個人電子靈堂

標籤雲

訪客計數

01329027
今天今天585
昨天昨天1006
本周本周3659
本月本月17879
累計累計1329027
登入使用者 0
訪客 12
==== 在線會員 ====
-

歡迎來到民俗祭祀

敬天祭神是亙古不變的傳統,但究竟為何而拜、所祭為何?其實不外乎是要表達人們最真誠的感恩之心。人類自古仰賴天地自然的恩澤而生存,要感謝的太多,最直接的感恩就是孝敬父母、祭拜祖先,其餘的就歸恩於上天、神祇吧!時至今日,衍生出浩繁的民俗與宗教祭儀,但最重要的還是祭祀者是否有心,否則皆流於形式而已。期勉大家從「心」出發,一同來此探索民俗祭祀的真義。

戊戌年農曆 12月行事曆

初一 國曆 1/6 (日)
  家庭 祭祀土地公
初二 國曆 1/7 (一)
  公司 祭祀土地公
十六 國曆 1/21 (一)
尾牙 祭祀土地公 犒將
廿四 國曆 1/29 (二)
送神 送眾神 送太歲 灶神
  拜地基主 祖先 清黸
卅十 國曆 2/4 (一)
除夕 祭祀留守神明
  拜地基主 祖先

代辦服務公告

2019 NYevents

 
 
 
 
歲末年初 傳統民俗祭祀
自尾迓起到翌年頭迓的這段時間,即戊戌年歲末到己亥年年初二月初二,其間包含多項民俗祭祀活動,年底如因諸事繁忙來不及準備,又怕失禮而失之好運,臥龍居將在這些日子幫大家代為辦理祭祀工作,祈求未來一年好運、贏得好采頭,歡迎多加利用...

精選文章

000080-300x225

送神
眾神由玉皇大帝派下人間,代掌管監督人間善惡作為、祈福訴願、護祐人們等事務之眾神明,於每年農曆 12 月 24 日需回返天庭,至正月初四才又重返人間,繼續執管人間諸事。在眾神明回返天庭之日,人們即稱為「送神日」,簡稱「送神」...
Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.