個人電子靈堂

標籤雲

訪客計數

01480756
今天今天25
昨天昨天1805
本周本周6800
本月本月29886
累計累計1480756
登入使用者 0
訪客 13
==== 在線會員 ====
-

歡迎來到民俗祭祀

敬天祭神是亙古不變的傳統,但究竟為何而拜、所祭為何?其實不外乎是要表達人們最真誠的感恩之心。人類自古仰賴天地自然的恩澤而生存,要感謝的太多,最直接的感恩就是孝敬父母、祭拜祖先,其餘的就歸恩於上天、神祇吧!時至今日,衍生出浩繁的民俗與宗教祭儀,但最重要的還是祭祀者是否有心,否則皆流於形式而已。期勉大家從「心」出發,一同來此探索民俗祭祀的真義。

主要民俗代辦服務

100324

 
 
 
 
  1. 節日/忌日祭祀先祖
  2. 節日祭祀神明
  3. 謝神、代還願
  4. 安祖先/神明
  5. 入厝祭祀與擇日
  6. 結婚禮俗諮詢與擇日
  7. 喪葬禮俗諮詢與擇日
  8. 農曆七月普渡
  9. 寵物靈祭祀
  10. 農曆年底至春節祭祀

最新文章

n33 1461

節氣劫氣
接到狀況後馬上請出案主的斗展開元神搶救,的確元神燈滅了,緊急使用七星斗續命法,若能成就有希望,不成那也就一命嗚呼了。在第一輪後,我再度跟委託者連絡,她說醫生說到院時已經沒了呼吸心跳,目前媽媽還在急救。我跟她說我不是要問這個,是要問案主在發生這件事前有去哪...

精選文章

n45 1269

變遷中的民俗
以吃寒食來敬緬因祝融之刑而死的忠臣,而這天就是農曆三月初三日,潤餅也就因此而生。而這一天晉文公也會親自到介之推的墳前上香祭祀,古時君王僅拜天地家祖,所以給了這個日子一個名稱【上祀節】,就是君王祭祀忠臣三軍將士忠靈的日子,慢慢演進到民間,就成了百姓...
Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.