個人電子靈堂

標籤雲

訪客計數

01072647
今天今天134
昨天昨天1458
本周本周4792
本月本月27887
累計累計1072647
登入使用者 0
訪客 14
==== 在線會員 ====
-

歡迎來到民俗祭祀

敬天祭神是亙古不變的傳統,但究竟為何而拜、所祭為何?其實不外乎是要表達人們最真誠的感恩之心。人類自古仰賴天地自然的恩澤而生存,要感謝的太多,最直接的感恩就是孝敬父母、祭拜祖先,其餘的就歸恩於上天、神祇吧!時至今日,衍生出浩繁的民俗與宗教祭儀,但最重要的還是祭祀者是否有心,否則皆流於形式而已。期勉大家從「心」出發,一同來此探索民俗祭祀的真義。

戊戌年農曆六月行事曆

初一 國曆 7/13 (五)
  家庭 祭祀土地公
初二 國曆 7/14 (六)
  公司 祭祀土地公
初六 國曆 7/18 (三)
  虎將軍 生日
十五 國曆 7/27 (五)
  家庭 祭祀土地公
十六 國曆 7/28 (六)
  公司 祭祀土地公
犒將 (路祭 拜門口)

最新文章

02 03 blog-1328

 
 
 
 
農曆六月的民俗節日
城隍與虎將軍的節日
六月初六  將軍日
這是一年由陽轉陰的日子,陽氣耗盡陰氣開始,因此有的稱為斷腸日,由正月初一日到九月初九日,每個疊日都有一個節日。農曆六月初六日在民間稱呼很多,有稱作天貺節、翻經節、姑姑節等。很多人會說這一天補運最好,在我的看法來說,只要...

農曆七月代辦服務公告

2018 July notice

 
 
 
 
[公告] 農曆七月
民俗祭祀代辦服務
「來,吃飯囉!」
一句簡單的招呼,是溫情的守護,生前如斯,逝後亦當如是;從敬重父母的心,到禮敬家神,珍惜與有緣眾生的情緣,是學習,是修行,是傳統價值觀的真諦...從善、從簡,請與我們共同舉辦這場溫馨的盛宴!

歡迎踴躍報名農曆七月的主要祭祀活動,臥龍居必定珍惜所託,不負使命。
Copyright © 2018 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.