個人電子靈堂

標籤雲

訪客計數

01756510
今天今天33
昨天昨天2897
本周本周2930
本月本月55277
累計累計1756510
登入使用者 0
訪客 28
==== 在線會員 ====
-

歡迎來到民俗祭祀

敬天祭神是亙古不變的傳統,但究竟為何而拜、所祭為何?其實不外乎是要表達人們最真誠的感恩之心。人類自古仰賴天地自然的恩澤而生存,要感謝的太多,最直接的感恩就是孝敬父母、祭拜祖先,其餘的就歸恩於上天、神祇吧!時至今日,衍生出浩繁的民俗與宗教祭儀,但最重要的還是祭祀者是否有心,否則皆流於形式而已。期勉大家從「心」出發,一同來此探索民俗祭祀的真義。

主要民俗代辦服務

100324

 
 
 
 
  1. 節日/忌日祭祀先祖
  2. 節日祭祀神明
  3. 謝神、代還願
  4. 安祖先/神明
  5. 入厝祭祀與擇日
  6. 結婚禮俗諮詢與擇日
  7. 喪葬禮俗諮詢與擇日
  8. 農曆七月普渡
  9. 寵物靈祭祀
  10. 農曆年底至春節祭祀

精選文章

02 06 blog-1167

祭祀與普渡
很多人都會認為七月就是要普渡,這樣才能保平安,的確七月普渡是保平安的,但有多少人知道七月的普渡,不僅結合了河洛人、閩南、客家的習俗,也結合了佛教思維;又有多少人知道普渡真實的意義與如何舉辦、該在哪舉辦?其實以現在的觀點來看普渡,我們是普心安而已...

臉書貼文精選

folk-left-fb

 
 
 
 
祭祀的倫理
一早起床除了梳洗,就是要先上香,開門開窗點上七炷清香,首先對門口天公爐祭祀,一炷香,再來神明三炷香,再來灶神一炷香,再來祖先一炷香,最後回到門口的門神一炷香,有頭有尾有天有地七星環抱,有沒有注意到天地人的三達德與長幼倫理秩序,一種忠孝仁義禮信的傳達與教育...
Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.