愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

01916527
今天今天386
昨天昨天3463
本周本周3849
本月本月44484
累計累計1916527
登入使用者 0
訪客 31
==== 在線會員 ====
-

 


 夢想.幸運日

 
  ﹤短篇小說 第一回 ﹥
  
    2017-04-27
 
   
   
  navel 01 20170427在中國南方的一個貧窮的小漁村,有個小男孩,名叫波特,他常望著大海,想著海的另一端到底是怎樣的世界。


村裡的居民靠捕魚為生,天才剛亮就必需出海捕魚,到了日出大海,還要挑著捕獲的魚獲趕往市集販售,波特的父親阿良就是做這樣的工作。


這天天色剛亮,東方的天空才現出魚肚般的泛白,阿良依然登上他的漁船,駛向大海出門奮鬥。波特的母親阿麗,是隔壁村村長張寬的掌上明珠,以現在狀況來看,阿良根本配不上這位千金閨女,但在阿良年輕時,他的父親陳泰也是村裡的魚販商人,不僅是魚貨交易,自己家也有數艘漁船。當時的阿良與阿麗的婚事,也不輸給現在的田喬土豪。但好景不長,夫婦倆在生完波特的妹妹愛瑪後,在颱風過境之夜,家中發生大火,不僅燒毀了家與漁船,也帶走了陳泰,自此家道中落。還好阿麗念過幾年書,除了認識幾個字外,也懂得相夫教子的傳統道理,因此阿良出海捕魚,阿麗便起來幫忙家務。

這一天日出天際,阿良運氣似乎不錯,捕到幾條大魚與數量不少的魚,因此駕著他的漁船回家整理漁獲,準備挑往隔壁村口販賣。隔壁村就是阿麗的娘家,今天漁獲很好,除了可以賣些錢,也可以順便帶阿麗與孩子們回去拜訪。把手中最大最好的魚拿去當伴手禮。阿良心裡這樣想,當然順口告訴阿麗,也通知孩子們準備出發。

今天不是初一也不是十五,因此市集沒有很熱鬧,於是要阿麗先拿著伴手禮帶著孩子們先回去,阿良則獨自在市集販售他的戰利品。阿良的漁貨好,很快就有顧客光顧,不到中午全數賣光,今天可是阿良的幸運日。
   
  ﹤第二回 ﹥夢想.上天的禮物  
 

連載創作  目次



新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.