愛版紀念館

訪客計數

01299956
今天今天653
昨天昨天1149
本周本周2914
本月本月24850
累計累計1299956
登入使用者 0
訪客 5
==== 在線會員 ====
-

 

2018-8-8

人生賽場


 

神龍奇幻故事

隨     筆

 

 n51 1343

 

 
在一個世紀中,強國為了經濟利益,必然會發生所謂的經濟貿易戰爭,中美貿易戰延燒,除了是一種貨幣戰爭的延續,也是一場經濟貿易戰的延續,這一場經濟戰爭我們並沒有缺席。這像是一場人生的賽事,我們是這一場比賽的主角,這一場比賽會讓很多人無法再站起來,當然也會讓有能力的人繼續出頭天。

曾經有個人跟我說,他最近的工作很少,幾乎快養不活自己。我跟他說如果這是一場比賽,如果你認為這就是一場賽事的結果,那這場比賽就這樣子結束了。但這僅是上半場的結果,我們還有下半場可以扳回局勢,因此不要放棄未來的希望,更要努力思考如何扭轉這場比賽的結果。

其實人生就是一場比賽,常有人說要贏在起跑點,但我要告訴各位,不要死在終點前,一切的努力都將在終點得到結果,就像龜兔賽跑一樣,兔子以矯健的身手取得領先,但是烏龜總是努力不懈的往前爬,烏龜知道牠的速度無法跟兔子相比,只要方向對了努力不懈,一定會到達終點。兔子在中途發現烏龜爬得很慢,不僅拉大了距離而且贏得很多,幾乎可以篤定兔子將是這一場比賽的優勝者,所以牠就在中途睡了一覺,在兔子的心中烏龜絕對不是牠的對手,即使讓烏龜先走 5 分鐘,兔子依然可以獲勝。烏龜很努力的往前爬,心裡很清楚自己絕對不是兔子的對手,但是烏龜依然不放棄,努力向目的地一步一步地爬,當烏龜看到兔子在樹底下呼呼大睡,烏龜沒有吵醒牠的對手。一個炎熱的午後,在樹下睡覺是多麼享受的事,所以兔子就沉沉的進入夢鄉,兔子夢見贏了烏龜數 10 回合,因此兔子笑開懷地繼續做夢,當兔子夢到這場比賽贏了烏龜接近百回合,高興得由夢中跳了起來,這一跳終於讓兔子醒了,當兔子睜開眼睛時,太陽已經將要西下,兔子仰望來時的路,沒有發現烏龜的蹤影,心裡想烏龜的動作還真慢,我只要跳兩下便可到達終點贏得勝利。當兔子來到了終點的時候,這場比賽已經結束,動物們也都開始散去了,兔子覺得奇怪,我不就是那個冠軍嗎?為什麼沒有動物們來祝賀呢?後來兔子問了來為牠加油的狸貓,狸貓對兔子說:「我對你很失望,原以為你就是冠軍,結果你失敗了,而且輸得很慘,你讓我們非常的失望。」兔子才發現這場比賽已經結束了,而且就在牠夢到贏了百回合的周公夢中結束了。

我們曾經擁有很多的理想,也在為理想而打拼,過去由於經濟景氣還不錯,所以我們可以築夢踏實的完成夢想,如今經濟環境已非昨日的美好,除了更努力也要更專注於自己的專業,這樣或許還不足以達到我們要的理想,但不努力絕對無法達成設定的目標,現在的環境會讓我們沮喪,但我們可以說這僅是人生賽事的上半場,這上半場的結果告訴我們還輸人家好幾分,如何應用下半場的時間來奪回我們的冠軍,因此不要放棄人生的下半場。

如何贏回下半場,我會用【唯物論】裡的【剩餘價值說】,以前教官跟我說【人本利用】,我利用你謀取得三餐,你利用我來完成任務,因此只要有利用價值就有一口飯吃,現在不是只有利用價值,而是要去開發你的剩餘價值,當剩餘價值可以被人拿來利用時,這個剩餘價值就變成了有可用的價值,當可利用的價值變成一個商業價值的時候,此時不管外面的經濟景氣如何,都能擁有一片天,因此榨出你的剩餘價值,讓它變成可用的價值,就可以贏得下半場的勝利。

不要因為一時的不如意就放棄了,這就像那隻兔子一樣,贏在起點卻死在終點,這樣就是人生最悲哀的事了,不放棄繼續努力,尋找剩餘價值、創造可用的價值,這樣就可以立足於任何時代。

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2018 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.