愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

01916418
今天今天277
昨天昨天3463
本周本周3740
本月本月44375
累計累計1916418
登入使用者 0
訪客 17
==== 在線會員 ====
-

 

2019-7-12

風水奇聞


 

命理教室

居家風水

  blog-1486
 

最近最紅的就是明年總統候選人的風水格局,很多命理師都只能說看門面,誰家有錢夠氣派,就是有總統大位的氣勢,而高雄韓市長的住宅,很多人就會說沒氣勢,風水真的重要嗎?怎樣的風水才是得天下的風水?

風水的確會影響一個人的運,怎麼個影響法?一個家徒四壁與一個居家華麗,你會想跟哪一個人合作?面朝東西是當住家好還是工廠好,而住家該怎麼個座向?根據法則來說,工廠要用南北向,因為太陽由東南走向西南,這樣工廠的陽光比較足,若是居家就有西曬悶熱的情況,而住家最好是座北朝南,因為夏吹東南風、冬吹西北風,就會有冬暖夏涼的舒適環境,居家要後有靠前有水,左逢路右逢竹樹,這是根據太陽早上由東南昇起,一早起來接龍氣,到了下午西曬有樹可以遮涼,以免房屋內過於悶熱,前有水就是家裡前面有飲用的水源,後有靠主要是為了防止宵小與房屋隱蔽,因此形成了青龍、白虎、朱雀、玄武的風水基本,再來就是尋穴與內裝的講究。

古時候因為人口稀少,中國大陸土地大,所以可以做這樣的選擇與建構,台灣地小人稠,加上地形起伏很大,要完成這樣的格局,除非買一大塊地然後自己建蓋;再加上台灣對於風水的研究者,根本是看一說三越說越覺得唬爛,就形成了今天的局面。幾位總統候選人的住宅,就成了這堆人炒作的話題。

其實風水重於根,支撐於幹,形成於花,最後是看開出的果。根就是祖先,可分為兩個,一個是墳,另一個是孝跟敬,若失去孝跟敬就啥都不用談了,所以林則徐的十無益曰:

一、不孝父母,奉神無益。
二、兄弟不和,交友無益。
三、存心不善,風水無益。
四、行止不端,讀書無益。
五、心高氣傲,博學無益。
六、做事乖張,聰明無益。
七、時運不濟,妄求無益。
八、妄取人財,布施無益。
九、不惜元氣,醫藥無益。
十、淫惡肆欲,陰騭無益。

不孝、不和、不善,便構成一個風水的基礎大概,一個有目地的人,縱使花了大錢買氣造根基,很快的也會將這個福分給用盡,當根衰敗的時候,就開始吸取人的運勢。

第二個是枝幹,樹幹越粗大,樹就長得高大、枝葉繁茂,花果自然就多,而這個又分兩個部分,一個是你的居家佈局擺設,一個就是你平時的作為,回到剛剛的十無益,行止不端、心高氣傲、做事乖張,都將影響整個枝幹的成長。

第三是開花,這個就是周遭環境的影響,可分為外來的刑煞與交友狀況。最後就是結的果,你要求的是什麼,與你準備做些什麼。格局佈陣不外乎智、權、財三大部分,風水是助力,若搞錯就成阻力,因此要什麼就是你該得哪個果,你要瓜卻長出李,這叫白搭。

幾位候選人哪位佔到風水大位?我常用一個說法,行軍打仗的移動指揮所,要啥風水要求?指揮官只要知道有多少兵力可以用、有啥地形險必須先佔據或先做防範,你要看的是他真正的住家;再來【根幹花果】最需要的就是養分,沒養分這顆樹很快就枯萎了,而民選總統看的不是家裡風水,因為這不是天授君權,而是民選之權,看的就是他的支持度,要看誰家的風水好,那就選一個最有錢很會布置家裡的就好,何必選得如此辛苦呢?

風水會影響一個人,但是要注意忠孝、家和、誠信、仁義、責任與榮譽才是真的,至於風水那僅是過客,而且更要的注意的是要看它的佈局是屬於哪一種格局,不是有錢人就有氣勢,符合天地人的三合才是真風水局。

 

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.