愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

01916537
今天今天396
昨天昨天3463
本周本周3859
本月本月44494
累計累計1916537
登入使用者 0
訪客 12
==== 在線會員 ====
-

 

2019-7-18

流  浪


 

神龍奇幻故事

隨     筆

 

 n63 1494

 

 
常常工作到深夜,從辦公室回到宿舍的路上,會經過一處幽暗的公園,通常在八點時分,會有很多人帶著寵物在那邊閒逛,到了 10 點後公園就會變得鴉雀無聲,此時很多被主人放生的寵物,就會在這個時段開始亂竄。

這裡除了公園外,還有很多大樹,每到了夜晚除了吵死人的蛙鳴,還會出現許多夜鷺的歡唱聲,夜鷺專吃魚蝦蛙類與昆蟲,所以池溪邊該死的青蛙就成了夜鷺獵食對象,因此這裡的生態維持著平衡狀態,但是最近又多出了獵鷹,這些獵鷹專抓松鼠與老鼠,偶爾會抓到兔子,我就開始納悶了,這裡怎麼會出現兔子呢?

某天依然工作到深夜,必須經過公園與樹林,我是不怕有奇怪的東西突然出現在面前,因為我身邊一定都有虎將軍保護著,因此再晚、再複雜難看的狀況我都不會驚恐,不過這次很特別,出現在我眼前的是一堆兔子跟齧齒類動物,當下我不以為意,因為這些都是夜行性動物,但讓我感到奇怪的是,牠們是一整群出現,哪有不怕人的小動物?我愣了一下隨後就想到:這不是真的動物,而是一群剛過往的亡靈。

請虎將軍幫忙,分成兩組,一組去將祂們都帶過來,我坐在公園的板凳上問清楚狀況;另一組去準備瓜果食物,這一群應該很餓了,該給他祂們食物,並且請人丁司過來,準備造冊入籍,不要再讓祂們居無定所了。

虎將軍招呼了祂們過來,也準備了些許食物讓祂們大快朵頤一番,另外我要問怎麼回事,怎麼會出現一堆齧齒類的寵物靈?當然祂們還不會表達,只好請出祂們的翻譯大家長—本境土地公出來當作陪翻譯。

這群小朋友怎麼來的,我想不用多說,都是被飼主遺棄的,當然有些是走失,而一部分就在跟大自然搏鬥求生存。當遇到走失的,祂們是驚慌且無助,最後被蛇鷹狗貓之類的吃掉或殺害,這些我只能說緣盡了,命該絕了。

但把寵物們棄養的,那真的很不應該,祂們用一生來陪伴你,祂們不求任何回報,只圖一個溫飽與不被欺負的環境;本來飼主要養這些寵物之前,就要有覺悟,一定要幫這些寵物善終,不管祂們病了殘了,都要盡自己能力照顧,不是中途找各種理由來拋棄祂們,要知道祂們先天就無法在野外過生活,祂們也不會嫌棄你是窮困還是潦倒,只要能溫飽,哪怕是一點乾糧,祂們都會很快樂,你生氣時祂陪你消氣,你鬱悶時祂陪你走過低潮,你快樂時祂與你分享喜悅,祂被你打不還手、罵不還口,這樣你還能找各種理由來遺棄祂們,任祂們面對無情的險惡環境,最後被這些毒蛇猛獸給奪去生命,這樣是不對的。

小朋友們,祢們已經走完這一生了,不管如何祢們這輩子盡了祢們該盡的責任,下輩子不管會再投胎為啥,這輩子祢們都完成了任務,跟我走,不要再四處流浪,我給祢們一個稍事安定的地方,至於祢們的前飼主的惡行,彙整後會記錄在功德簿上,以後會慢慢的清算,走吧!別再四處流浪。

 

回應  

 
# 有您真好chiang032 2019-07-18 19:44
這些小動物遇到您真的很幸福

感謝您帶領牠們找到家 有您真好
引用
 
 
# RE: 有您真好kingccn 2019-07-19 07:20
你好
謝謝
莫忘初衷
引用
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.