愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

01756510
今天今天33
昨天昨天2897
本周本周2930
本月本月55277
累計累計1756510
登入使用者 0
訪客 29
==== 在線會員 ====
-

 

2019-7-25

一場遊戲一場夢


 

神龍奇幻故事

發生ㄟ代誌

 

 n37 1497

 

  仲春雷震,蟄蟲皆震起而出,夜雨依舊刺骨。而工作依然必須進行,在夜間行車更需小心謹慎。在中山高一路南行,過了大安溪進入台中,將一路平坦到盡頭。

過了八掌溪,其實應該稱為八槳溪,進入了台南市,再往南開不久會有一個新營服務區,該是休息的時候,於是將車緩緩的開入休息站內,除了上個廁所也是該活動一下筋骨,買了一罐熱飲補充水分跟體力,坐在服務區的休息椅上,正在搓握手心之時,看一見個【人】緩緩的飄進了休息站內,猛看是一個人,我坐得比較靠近門口,當【他】從我身邊經過,我感覺一陣涼意湧上心頭,仔細一看是一個傷痕累累的【飄】。

【他】坐在遠方沒有多說話,但我坐在門口看著【他】的舉動,【他】的確沒有惡意,只是靜靜的在那邊啜泣,我馬上喚來還在隔壁採購的虎軍,隨即把【他】請到我面前,詢問怎麼回事。

原來這是一位車禍身亡的小夥子,年輕氣盛架著祂所謂的寶馬,搭載女友上高速公路兜風,說好聽是夜遊,但在我看來應該是耍帥且別有意圖,他們從彰化出發跟著朋友要去台南,想說夜晚車少沒有警察,所以飆車尋求刺激,改裝的車子當然很拉風,為了在女友面前當個不一樣的勇者,就這樣油門越踩越重,車子速度也就跟著越來越快,一路蛇行超車違規,祂只記得在經過八掌溪後,車子好像壓到路上的掉落物,緊接著爆胎打滑,隨後就失去意識,醒來時祂看到自己躺在車內,渾身是血躺在駕駛座動也不動,女友則是被救護人員抬進救護車,祂想弄清楚到底發生啥事情,怎麼會有這個情景出現在眼前,但祂無法動彈,因為祂的手跟腳已經嚴重受傷(應該是骨折了),而身上也都是血,祂只能在原地看著自己的身體,被救難人員抬出,然後蓋上白布,不久身體就被載走了。過了兩天,祂看見自己兄弟帶著法師來引魂,祂才知道原來自己在車禍當下已經身亡,隨後一股力量就從兩邊把祂抬起,跟著回家去了。

回到家怎麼沒看到祂的女朋友呢?原來祂的莽撞行為導致女友受了重傷,正在醫院救治,所以連告別式都沒來參加。出殯那天祂沒看到黑白無常,而是看到牛頭馬面帶著鬼差來帶魂,兇惡的眼神讓祂感到害怕,於是就躲回了身體中,沒多久就聽到鬼差說應該沒引魂成功,去出事現場找找,之後祂就一直躲在身體之內,但沒多久祂就感覺一陣燒熱,原來祂的遺體正在火化,所以身上又出現新的傷口。東藏西躲了兩三年,想看看女朋友怎麼了,但她一直都沒再出現過,因此鼓起勇氣去她家看看,不看還好一看差點三度中風,祂的女朋友已經嫁人並且剛生小孩,心灰意冷就回到出事現場看會不會遇到牛頭馬面,讓自己回到幽冥界,不想在這個傷心地流浪。

我只跟祂說:【死好,你不要命也想連累別人一起死,就是為了自己耍帥,在女朋友面前逞英雄,這下英雄沒做成,成了冤魂狗熊,像你這種只顧自己當英雄的自私男人,縱使你沒死,你女朋友也會跑,因為你不負責任,一個不會為自己負責的男人,怎麼為家庭負責,哪個爸媽會把自己的女兒託付給你。死了也好,才不會去變成恐怖情人,不過像祢現在這樣,人不人鬼不鬼的,當鬼的見到祢也很鄙視祢,乾脆再死一次好了,一個沒用的垃圾,沒辦法,我專收垃圾,像祢這種閻老大怎麼判怎麼加,我先加個 20 年寒冰地獄,去那邊清醒清醒。】

這個垃圾飄問我【寒冰地獄是啥】,我跟祂說【念過地理知道西伯利亞吧,就是把祢丟到那種鳥不生蛋、烏龜不靠岸的地方,好好的自生自滅二十年,死了很正常,活著當奇蹟,反正祢生前不顧他人安危任意狂飆,那我也不管你死後會怎樣了,反正就當作一場遊戲一場夢吧,願你出現奇蹟。】

於是請虎將軍押往幽冥界,入鬼籍後直押寒冰地獄,等出現奇蹟後再交給閻老大審理後續。


新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.