愛版紀念館

標籤雲

[會員]寵物轉交信

訪客計數

02015692
今天今天755
昨天昨天2206
本周本周11395
本月本月56754
累計累計2015692
登入使用者 0
訪客 11
==== 在線會員 ====
-
 
 
 
 

愛版 FAQ

委託照料

 

Q:什麼是動物脫皮毛處理?

 
  A
 
當動物走完牠好好壞壞的這一生時,脫離肉體,成了動物形的動物靈,但這非永久的,只是暫時。當祂們成為了靈,會在大約 49 天至 100 天內轉化回人靈的形態。在轉化的過程中,身上那層厚重的皮毛便成為祂們最痛苦的負擔,這也是祂們落入畜道的另一種懲罰。
 
我們說過了,動物靈死後,是没有鬼差來帶的,不像人在死時,有黑白無常二將軍來勾魂,故會滯留人間遊蕩,這也就是絶大多數孤魂野鬼的由來。直至城隍派至人間巡守的牛頭馬面將軍抓到帶回鬼冥界報到去。
 
動物靈在脫下那層獸皮轉回人形時,若没有助力,約有四成會因為脫皮不成功,也就是說10個動物靈中會有約 4 個左右會轉換不成功,變為「妖」的形象。
 
妖在我們看到的形象多為長得四不像,人不像人,動物不像動物,又像人又像動物,有時又是多種動物的綜合體。
 
為什麼會轉化不成功?是因為這些靈生前當動物時,在祂靈性範圍內不做好,如殘殺自己的兄弟姐妹、吃自己的同伴、浪費食物、過度貪享不在動物範圍內的生活…等,死後所受的處罰。
 
既然探討到靈,我們必需明白,當一切形體銷毀時,有句話說,一念存善。雖忘了前世種種或是曾經一切,但存下來的念頭是善是惡決定未來世的許多因素。雖被打落入畜道,忘了為人的一切,但若在靈的當下,祂所存的是一個善念,自然而然,雖身為動物,心念猶在,祂的一切仍是善的。
 
像有些狗狗捨身救主、忠心護主、有些動物在家裡發生火災時,會去提醒主人。有些動物會主動去護養其它不同種的幼子等…,這些都是顯示牠善心念未泯,而或許過完今世便可在來世再度轉回人形,或是得到更好的去處。
 
而這些没有轉化成功的妖不為三界及仙類、精類所接納,只能到處流浪,挨餓受苦,因為那層獸皮脫一半脫不下來,深深的黏貼在皮膚上,傷口血肉模糊,不時滲著血水,造成他們極端的痛苦。
 
故動物往生後,種種手續無需如人往生那般繁複,如喪禮、設立牌位、作頭七、下葬、忌日等都不需要。但一些必要的重點必需要掌握住,才不會讓牠們往生後落入更痛苦的境界,而能順利回歸幽冥界。詳細請參閱「動物靈脫獸皮過程」一文。
   


 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.