愛版紀念館

標籤雲

[會員]寵物轉交信

訪客計數

02015592
今天今天655
昨天昨天2206
本周本周11295
本月本月56654
累計累計2015592
登入使用者 0
訪客 14
==== 在線會員 ====
-
 
 
 
 

愛版 FAQ

委託照料

 

Q:人往生後會回家探視,寵物靈也會嗎?

 
  A
 
委託臥龍居本部照料的寵物靈都會安排三次回家探視,就好像人死亡一樣有頭七、二旬、三旬、四旬到滿旬,然後移交鬼冥界,寵物也是一樣,但祂們不做頭七,而是由本部排定的日子帶回。
 
根據幽冥界委託法案辦理,接受本部委託照料的寵物靈,在脫皮毛前可安排回家探訪一次,於脫完皮毛後排定時間做第二次回訪,在移交鬼冥界前安排做最後一次訪家,之後移交鬼冥界由鬼冥界負責休假等事宜,因此在寵物靈移交本部後,除了做健康檢查與治療,另有初期審訊與調查工作,這些工作完成後,會開始安排第一次休假時間,並且在紀念格子中做完整公告,以通知委託者放假日期。放假時間是從當日夜間11點開始到隔日凌晨3點收假,這個時間不是放著讓他自行去玩,而是由虎將軍帶著他回到指定地點休假探視,就好像人的魂由牛頭馬面押回做頭七是一樣的道理。
   


 
 
 

回應  

 
# RE: 人往生後會回家探視,寵物靈也會 嗎?Yuni850729 2016-12-08 19:05
您好,我想請問:
我們家狗寶貝上禮拜六12/3晚上11:25分37秒左右被撞飛,對方騎士送醫前狗寶貝已過世死亡,想了解從過世當天到現在,曾多次呼喚狗寶貝的名字,告訴他希望他可以托夢給我,也希望他回來家裡找我,可是都不曾夢過他,明天早上10點就要到動物安樂園進行火化了,昨天和前天已經到家附近的土地公廟前祈求,希望土地公能幫忙請勾魂使者帶走我們家狗寶貝的魂,可是過去時沒有帶任何的金紙也沒有焚燒,剛才才看到文章說需要燒金紙,表示一點心意,請問明天早上火化前再過去一趟土地公廟請求土地公幫忙是可以的嗎?
另外狗寶貝火化過後能過帶回家裡旁邊家裡的菜園進行骨灰壇的掩埋嗎?
我們家狗狗22公斤,是咖啡色的,種類是米克斯,出生年月日不詳,因為是新屋收容所認養回來的,而且死亡時間也不確定是何時,動物醫院說到院前已死亡。
引用
 
 
# 人往生後會回家探視,寵物靈也會 嗎?kingccn 2016-12-23 17:55
你好
人往生有鬼差帶著會回去探視,寵物沒有官差帶著就比較不容易。
把寵物一提處理好,別造成環境物染與病眷菌傳染就好。
引用
 
 
# RE: 人往生後會回家探視,寵物靈也會 嗎?kingccn 2016-12-12 09:28
你好
可以委託本部協尋
請填寫文章內動物靈通報
引用
 
 
# RE: 人往生後會回家探視,寵物靈也會 嗎?Yuni850729 2016-12-16 23:08
您好,已經通報了,並且你們已經 找到我們家寶貝的靈,並且我也已 經申請委託照顧囉!
引用
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.