愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02770289
今天今天240
昨天昨天3175
本周本周240
本月本月26874
累計累計2770289
登入使用者 0
訪客 14
==== 在線會員 ====
-

 


風水格局 大和萬順


 

命理教室

居家風水

 

03-08

 

  台灣最近發生幾起重大弊案,而這些弊案往往都牽扯出風水怪談,如一坪200多萬的【帝寶】住戶,很多牽涉到刑事官司,遠雄集團也因弊案董事長被關,集團也因此陷入風暴危機,有很多命理師會說他們的風水出了問題,其實這一些幾乎是【事後諸葛】,真正的原因是這些犯法者多行不義所造成。

但風水會不會影響人的運氣,本部所收集的相關資料來看,多少會有影響,但影響僅是局部,那局部的影響會造成怎樣的結果,我們就以人來比喻風水的關係吧,命理出自無形,就如同太極一般,天體自然運行就如同大宇宙,而人的生存就如同小宇宙,宇宙有太極八卦關係,人也有太極八卦的關係。太極分【陰】跟【陽】,而人就分為【命】跟【運】。人所得的多寡來自【命】,因此有句話說【命中有時終須有,命裡無時莫強求】,而人生道路順不順利就看【運】,因此有句話說【運好前程似錦,運差四處無門】,但別忘了太極有兩個眼,這兩個太極眼就是推動著太極運行的動力,一個就是看得到的【風水】,而另一個就是看不到的【智慧】,【風水】主動為【陽】站在【陰】的那一邊,就是在【運】上。【智慧】被動為【陰】站在【陽】的這一邊,就是在【命】上。這兩個主理輔助動能牽動著小太極,讓我們的命運旋轉,達到平衡而順利。

以今天的主題【大和萬順】我們就先探討【風水】陽邊的太極眼跟運勢關係。有人做事就是一帆風順,要風得風,要雨得雨,這就是【運勢】好,但運勢也要有命才留得住所得,否則也會因命中有破而招來禍事,我們用彩券來解釋,曾經有人意外得了龐大彩金,但他沒那個命,還沒領獎就見閻王,這事發生在英國的真實案例,而台灣也有人因命無大官卻被聘任要職,還未上任就因病過世,這些只能說他命中無福,不能說他們居無風水。一生有無看命,一路順遂就看運。

運的強弱可以用風水補強,而風水又屬於外在形式,會隨著時間變化、地殼運動與周遭環境變遷而有所變更,就拿269旅的石獅子,號稱有【鎮師之寶】,在地理位置變遷與顏色亂塗的情況下,獅子不再是鎮魂之獅,會變成傷人之獅;101高樓高聳入天,但它卻如鐵釘插入台灣龍穴,台灣經濟每況愈下;雪山通車方便了北宜經濟,卻也傷了台北的龍脈傲氣,在政治局勢上已大不如前,不好的風水會造成氣場的衰敗,如人若失去了【氣】,就會這裡痛那裏酸全身不自在,漸漸的也會湯藥無效,造成藥效枉然的窘境。

今天擺了風水氣場,讓你順利了一陣子,但外面的建設大環境的變遷,也會讓你的氣場改變,如一家人原本住在這裡好好的,樓上搬來一戶自稱造風水的,門前挖了水流,客廳設了瀑布流水,那裏造個假山,那邊挖個洞,他家似乎風水不錯,但樓下的卻漏水了,整個房子結構也因為敲敲打打東加西減的,造成房屋壽命減短,甚至造成危樓的可能。那位自稱風水高手的房子最後呢?官司不斷,跑路到他鄉。

這次去日本我學習到風水,台灣的風水是一種破壞,然後再建設的做法,之後出了事再來【事後諸葛】的大放噘詞。而日本式的風水是築地利而起,與大自然共生共存,不是破壞而是保護與融入,風因水而起,水因勢而發,乘水之勢,風之止而居,這才是風水的最高境界,數年檢視一次大地變化而稍做改動,不強求也不貪婪,其勢因風而起,其利借水而長,這叫做【和】。

太極陰陽不可分,陰中有陽,陽中有陰,相互交錯,此稱為【合】,風水講究不是私力布局,而是融入大和環境,當私利用盡便可能逼虎傷人,若以乘勢而起,凡事適可而止,如此之利才能延綿不絕,運氣也才能萬順天下。

 

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.