愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02062116
今天今天2677
昨天昨天3144
本周本周2677
本月本月24367
累計累計2062116
登入使用者 0
訪客 20
==== 在線會員 ====
-

 

2017-04-27

2017 年夏 推背圖預測
第四十一象 甲辰
離下 離上 離


 

命理教室

推背圖預測

 

03life 07-21

 

 

 

讖曰:
   天地晦盲 草木蕃殖
   陰陽反背 上土下日
       
頌曰:
   帽兒須戴血無頭
   手弄乾坤何日休
   九十九年成大錯
   稱王只合在秦州


金聖歎注解:「此象一武士握兵權,致肇地覆天翻之禍,或一白姓者平之。」


出現這個象有些可怕,關於這個過去的預言,很多人都指向中國的文革,當然這僅是以【果】導【因】的結果,當然在引用上【稱王只合在秦州】,這段話的地點就是在陝西,而【天地晦盲 草木蕃殖】指的正是戰爭的陰影,與姓名上的用字,所以在此來看是否為文革,僅是前人灌入歷史的推測。

不過今年夏天出現這個卦,以台灣來說真的有些像,首先先用【讖曰】來看台灣狀況,並且也對照前輩們對此卦的說法。


讖曰:
   天地晦盲 草木蕃殖 陰陽反背 上土下日

陰陽反背
 用文革論的說法是  國共相爭時期,共產黨拿走國民黨政權,而當時大家以國民黨為主體,那共產黨就是非合法性執政黨。但在推背圖來說,不能站在某一方角度來看,而是客觀來斷論此事,因此這裡的【陰陽反背】應該是說政黨交更之時。
草木蕃殖
 用文革論的說法是  當時的領導者毛澤東的東有木,林彪的林有木,周恩來、李清雲、李先念、陳毅、徐向前、聶榮臻的名字都有木,那以現在的台灣,蔡英文、林全、馮世寬、葉俊榮、彭盛竹、蘇嘉全,都跟木字有關,那要說的不就一堆了。
天地誨暗
 用過去的說法是說,年月不好處處有紛爭,人民生活在貧困流離的狀況下。
上土下日
 這個可以用來襯托【陰陽反背】句,但也可以說佞臣四起忠臣無用,國家陷入混沌灰暗之日。


接下來看 【訟】:
 
頌曰:
   帽兒須戴血無頭 手弄乾坤何日休 九十九年成大錯 稱王只合在秦州

帽兒須戴血無頭
 這句話我們可以說幫人家戴高帽子,現在的人只要聽到不爽的話,就馬上幫人戴上一頂【十惡不赦】的大帽,只要新聞一報不管有沒有有查證,一些名嘴酸民立即開講,這頂帽子看不見,但只要被戴上就跟砍了頭一樣。
手弄乾坤何日休
 為了政權不惜操弄百姓對立,只要能登上大位,不繼任何代價、不顧他人後果。
九十九年成大錯
 這個在以前的論調是說,此後 28 年的災難,但這是季論,因此在這的用法要說,錯誤的決策會影響未來的發展。
稱王只合在秦州
 古時有帝才會有王,因此我們的格局還不是很大,唯有跳脫格局才能有更上一層樓的發展。


台灣局勢
自從蔡政府上台以來,雖然有決心的說要改革,但政府高層或民意代表,幾乎都在爭奪自己的地位與名利,雖上面有心改正,但下面的依舊我行我素,為達私己目的不擇手段,看似有民意支持,但這些所謂的民意,卻來自私心無遠見的一群人,而國家的教育與人民的素質,在這種功利薰心下漸漸失去了道德與理智,這樣的決策只有將台灣推向死胡同,若是真心為了這塊土地,政府高層必須先以身作責,在言行舉止上更要要求自己,在思想與決策考量上,更應該跳脫自我小格局,以宏觀的思維與遠見,才能讓台灣更上一層樓。

世界局勢
各國為了自己的利益,不惜犧牲自己的百姓,為了鞏固自己的政權不惜流血衝突,但要做大規模破壞是沒啥膽量,僅是相互叫囂與製造矛盾衝突,但這些僅是為了自己的利益,卻足以讓自己的政權推向戰爭的邊緣,一旦失控將造成難以收拾的傷害,應該放棄己見,為國家長久、為百姓安康著想,才能有更好的未來。

夏季的危機
我們無法參與高層決策,但高層的決定會影響我們的生活,所以我們必須為可能的狀況而準備,這個卦有戰爭的危險,當然明的是戰爭,暗的也可能有災難,因此不論在哪,隨時都要準備好自我保護,出國在外盡量避免人多危險的地方,並且向外交部填寫出外旅遊登記,當危險發生時可以儘速安排撤離;在台灣必須準備好急難救助包,當災難發生時,能夠迅速取得並小心撤離危險地方。

這個象要注意個人衛生習慣,勤洗手、不吃不熟食物,也不亂吃東西,以確保身體健康。自清明節以來,台灣地區因意外狀況與心肌梗塞死亡人數一直在增加,因此保持良好的生活習慣,戒除不良的生活作息,有病立即就醫,強健身體才能避免憾事發生。

利用時間多讀多學,尤其多閱讀少八卦,遠離是非紛爭,閱讀是件非常好的事,每天陪孩子閱讀一小時,可增加親子關係,夫妻每天在一起閱讀一小時,可增加彼此情感,閱讀可以豐富人生、增加知識,因此在紛爭時刻,選擇在家閱讀少出門,可減少紛爭。

謹言慎行,說話前多三思,做事前多計畫,這樣可以避免不必要的口舌是非,也可避免夫妻或朋友之間失和。

用錢多思量,這個時候賺錢不容易,既無法開源那就必得節流,投資要謹慎,做事要保守,如此才能守本。

守本守份是保身之道,不論天時如何走,不管高層如何執政,把自己與家人照顧好才是上策,因此謹言慎行,保守行事,才能安穩度過難關。


 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.