愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02770324
今天今天275
昨天昨天3175
本周本周275
本月本月26909
累計累計2770324
登入使用者 0
訪客 13
==== 在線會員 ====
-

 

2017-06-29

2017 年秋 推背圖預測
  第三十九象 壬寅
震下艮上 頤


 

命理教室

推背圖預測

 

03life 07-22

 

 

推背圖   第三十九象


【讖曰】
   鳥無足  山有月
   旭初升  人都哭
       
【頌曰】
   十二月中氣不和
   南山有雀北山羅
   一朝聽得金雞叫
   大海沉沉日已過


【金聖歎注解】

       此象疑一外夷擾亂中原,必至酉年始得平也。



看到這一卦,心都涼了,在【推背圖】中所預言的是【日本侵華】,由 1937 丁丑年到 1945 乙酉年,共計八年抗戰,而這一卦出現在 2017 丁酉年的秋,這會代表啥意思呢?


 由【曰】來看:

   「鳥無足  山有月  旭初升  人都哭

 【鳥無足 山有月】這句話可以用在島國,可以說是日本或台灣,以大環境來看,日本在海權上將會更強硬,跟中國會有更大磨擦,甚至會引發小規模衝突,但這個僅能說有機會,要發生的機率不大,最大的是台灣島內局勢,那大概會怎樣呢?【鳥無足、旭日昇】都是指事情的開始,也可以說成尚未踏入社會的年輕人,【山有月】可以說登高望月,意喻有理想與抱負。【人都哭】還是一句話:人民陷入苦難中。
 
由【頌曰】來看:

   「
十二月中氣不和  南山有雀北山羅  一朝聽得金雞叫  大海沉沉日已過

十二月中氣不和 - 十二月中,那就是六月,六月將有事情發生。

南山有雀北山羅 - 雀=小鳥,小官=小事情,羅=囊括、涵蓋。

一朝聽得金雞叫 - 雞為酉,今年=丁酉,今年八月=己酉,大陸的吉祥物=金雞。

大海沉沉日已過 - 一切歸為平靜。


綜上而論台灣狀況:
由近日的新聞觀察,台灣新生代崛起,一切都以自己喜歡為主,自由與喜好、新奇與刺激,不管別人的眼光與規勸,畢業典禮的隨意,畢業照的裸意,長輩規勸不僅不在意,還會發動網路媒體等來做抵制攻擊,的確猛虎難敵猴群,自我意識的高漲,加上社會團體的助瀾,一切以自由為號召與行動,導致數十年苦心經營的台灣消耗殆盡,中國是舊文革,現今台灣是新文革,若再不深思檢討,台灣將自食惡果。

今年閏六月,是個很不好的一年,有人禍也有天災,我們不怕外面的敵人,就怕內部自我的自己人,台灣政府政策不對,讓南北各地都陷入低迷的氣氛,島外勢力蠢蠢欲動,台灣內部依然浮動不安,八月是決定性的時候,是島內繼續執政還是島外勢力的介入,就看執政當局的智慧。


經濟 - 今年閏六月,收成不好景氣依舊低迷,守成很重要。

健康 - 閏六月是丁酉火,注意傳染病與意外,健康才是本。

家庭 - 家和萬事興,多忍讓與包容,多溝通少爭執。秋天要注意桃花蔓延。

姻緣 - 閏六能交卻無成,姻緣少圓滿,可以點姻緣燈以求順利。

財運 - 不求有,僅求守,全球經濟有崩盤危險。


以上,是今年秋天的推背圖預測。


 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.