愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02062106
今天今天2667
昨天昨天3144
本周本周2667
本月本月24357
累計累計2062106
登入使用者 0
訪客 14
==== 在線會員 ====
-

 

2017-09-19

2017 年冬 推背圖預測
  第七象 庚午
震下乾上 無妄


 

命理教室

推背圖預測

 

03life 07-23

 

 
在討論冬季卦象前,先回顧秋天的卦象:

 【讖曰】
   鳥無足  山有月
   旭初升  人都哭
       
【頌曰】
   十二月中氣不和
   南山有雀北山羅
   一朝聽得金雞叫
   大海沉沉日已過


國際情勢有了重大改變,發生了中印對峙,雖然和平落幕但還是暗潮洶湧,北韓亂射飛彈,搞得日本哇哇叫,弄得美日韓聯盟緊張,與東北亞不安,美債擴大,為全球經濟埋下一顆超級未爆彈,台灣閣揆更換,中國習老總的權位鞏固,再繼續領導中國走向未來,以整個推背圖來看,中國將繼續領導未來。

回到主題,2017 年冬季推背圖的預言:

第七象 庚午 震下乾上 無妄卦
 【讖曰】
旌節滿我目  山川跼我足
破關客乍來  陡令中原哭

【頌曰】
螻蟻從來足潰堤  六宮深鎖夢全非
重門金鼓含兵氣  小草滋生土口啼

圖像中一個人口中含著一株草,這個象是指西元 763 年起的「藩鎮割據」:

藩鎮割據通常指的是唐朝安史之亂以後,外地將領擁兵自重,在軍事、財政、人事方面不受中央政府控制的局面,一直持續百多年直至唐朝滅亡。 

其發生是由於唐朝在安史之亂後添了許多節度使,而節度使管轄的地區稱為藩鎮,唐朝中央政府本以為,可以通過藩鎮來平定一些叛亂,不料藩鎮就是導致唐朝混亂乃至滅亡的總根源。而藩鎮割據基本上是安史之亂的延續;唐亡以後出現五代十國的分裂局面,也是藩鎮割據的延續。藩鎮割據的問題對唐代、五代乃至北宋都產生重大影響。

藩鎮割據總是不自覺地把藩政與割據聯繫在一起,似乎安史之亂以後的唐朝已經是四分五裂,氣息奄奄,而且也模糊對唐朝中後期一百五十多年的政治風潮、經濟變革、制度更替以致文學藝術現象的正確認識和理解,將長達一個半世紀的複雜歷史籠統地稱作藩鎮割據。唐代藩鎮割據與動亂的歷史,是從安史之亂以後開始,所謂「安史平而藩鎮之禍方始」。黃巢起義以後,「天下分裂而無紀」,接於五代十國,陷於軍閥混戰的另一番境地。

實際上,從公元 763 年安史之亂平定,到唐懿宗在位期間黃巢起義爆發的乾符年間,大約 110 多年時間裡,藩鎮的形勢是比較穩定的,藩鎮數目最多也大體固定在 46 個左右。
(以上資料引用自維基百科

而這裡會像歷史上的藩鎮割據嗎?以一季的推論要涵蓋一個時期推論,那真的用【蛇吞象】,或者用【以管窺天】來形容,但也不能忽略歷史,因此我們可用台灣的政權來看,在這一次的更換後,要防止分裂的危機,政府不再讓百姓相信的時候,就會出現各自為政的危險,甚至被有心人士分化造成滅敗的危機,股票上萬點,基本上應該是百家通樂的景象,但為啥還是處於經濟活動低迷?其實台灣股市早該在萬點,為啥以前可以喊反共而人心所向?因為現在大家為生活而苦惱,現在兵學戰爭不再是兵戎相戈,而是經濟作戰,民以食為天,民食不飽、民衣不暖、民住無屋,此時喊啥都沒用。要注意這個卦象的訟:

【頌曰】螻蟻從來足潰堤  六宮深鎖夢全非  重門金鼓含兵氣  小草滋生土口啼

螻蟻從來足潰堤 - 百姓如螞蟻一樣,由腳往上爬,再高大的生物都擋不了螞蟻雄兵的入侵。

六宮深鎖夢全非 -之前僅在自己房裡做大夢,但是夢醒之時後果不堪設想。

重門金鼓含兵氣 - 百姓的怨氣已經高漲,再不好好處理解決,就等著吃草吃土吧。

小草滋生土口啼 - 別只想要選舉,有時多為百姓想想,民為邦本,本固邦寧。


這是個關鍵時刻,國際局勢在變,若再不改變,若要找理由騙,不僅將失掉政權,也將成為歷史罪人。


 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.