愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02062190
今天今天2751
昨天昨天3144
本周本周2751
本月本月24441
累計累計2062190
登入使用者 0
訪客 12
==== 在線會員 ====
-

 

2014-10-08

2014 推背圖最終章
勝負之間(上)


 

命理教室

推背圖預測

 

07-06

 

  9 月去了南洋一趟,10 月也要再去一趟,兩趟之間我思考著今年度最後一季的推背圖,是要傳遞給我們怎樣的訊息,在一個幽靜的夜晚,我終於悟出它要給我們消息,就是要我們以【大和】面對未來的挑戰。

這個【大和】,讓我想起過去發表的一篇文章【風水格局 大和萬順 】,主要是說明風水與運勢,但這裡也著重於人與人之間或國家與國家之間的交流。今年台商面臨重大考驗,甚至可以用即將面臨災難來形容,我想台灣在選舉過後也將面臨著經濟壓力與政治的丕變,或許有人在爭取民主自由,但在這個大環境下只能凸顯它的醜惡,很難改變現狀,因為權力核心不再是為百姓著想,而是想著如何鞏固自己地位與獲得更大的財富。今天很多人不惜改變風水來獲得私自利益,一般百姓如此大官也是如此,百姓要的是榮華富貴,但做官可要的是大富大貴。

在推背圖的六十象中的第十象:

第十象 推背圖 癸酉 坎下

讖曰:
   蕩蕩中原 莫禦八牛
   泅水不滌 有血無頭


頌曰:
   一後二主盡升遐 四海茫茫總一家
   不但我生還殺我 回頭還有李兒花
   

以這個象來說這甲午年所剩下日子的險峻,我們利用了風水但也破壞了自然,今天你用計得了勢,明天別人也用法強過你的頭,血流成河的代價是你死後生更活不 了,今天你嘗到甜頭明天子孫受苦,因果代代傳你算得了什麼。

自然的山谷是阻礙經濟發展的外在形勢,打洞造橋可以刺激經濟脈動,但有沒有想過我們能在這塊土地代代相傳的,就是這些自然界給我們的活力與動力,隧道與橋樑雖可立即獲得經濟利益,但恣意的破壞之後受苦的一定是我們的子子孫孫。這樣說好了,台北是台灣的大龍穴,有著陽明火山群、基隆火山群、八里觀音山與雪山山脈所造成的政治經濟地理穴,並且有著大漢溪、南勢溪與其它支流所集合而成的淡水河,並與基隆河在社子島處匯流,由貓空往淡水河口看,真的可說是氣度雄 偉的都會,若再集合台灣各水路山脈,台灣以此地理絕對可以勝出群雄。

但今日看這個地理,右邊的基隆河原本是蜿蜒的龍抱,如今成了一條死蟲,而整治的那塊地如今稱為南港經貿區,看似很值錢,但我們的電子科技產業似乎快要成了慘業。

再往後面看南港環快道路,連接的是國三道並且連接的是國五雪隧,好像是後面的玄武被打了個洞,這一洞了不起,造成蘭陽平原的地下水量減少了,而且東西邊的 氣候也改變了,以前有山做屏障,冬天吹起東北季風,基隆與宜蘭就會開始下起雨,以前一下是三個月,現在大約三十天,是好是壞就留著給以後的子孫去評斷,當 然這一個洞了不起,很多人到了宜蘭觀光,帶來了經濟效益,但也為在地的宜蘭帶來了災難,假日交通一定大打結,綠油油的田地蓋起一棟又一棟所謂的農舍別墅, 現在都在經營民宿,以前地是以分來賣,一分地等於293.4坪,現在地是算坪在賣,聽起來很賺錢,但這些房子的主人卻都不在宜蘭,原本以為可以改善鄉村, 到頭來變成一座空城,宜蘭有著九龍一鳳的地理穴,不敢說像台北一樣是個反攻復國的指揮中心,但也可以說是地靈人傑的地方,清代出了很多進士,如今呢?

我們在考量交通便捷與追求經濟效益之下,也要考慮到如何跟自然共存,因為這塊地對我們來說只是借用的而已,我們繼承先人使用這塊土地,也當將土地與自然交 給我們下一代,在追求利益與便利的同時,也請注意到自然環境的保持。


下一篇:2014 推背圖最終章勝負之間(中)

 

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.