愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02062124
今天今天2685
昨天昨天3144
本周本周2685
本月本月24375
累計累計2062124
登入使用者 0
訪客 29
==== 在線會員 ====
-

 

2016-05-25

2016 丙申年夏、秋
推背圖 第一十五象
戊寅 雷火 豐


 

命理教室

推背圖預測

 

03life 07-16

 

  推背圖六十象中的第一十五象 戊寅 雷火 豐

讖曰:
   天有日月,地有山川。
   海內紛紛,父後子前。


頌曰:
   戰事中原迄未休,幾人高枕臥金戈。
   寰中自有真天子。掃盡群妖見日頭。

金聖嘆注解:
   
「此象主五代末造,割據者星羅棋佈,惟吳越錢氏[錢四世]稍圖治安,南唐李氏[李升三世]略知文物,餘悉淫亂昏虐。大祖崛起,拯民水火。太小名香孩兒,手執帚著,掃除群雄也。」

   

這是一個很耐人尋味的的卦象,台灣正好是蔡英文接棒的女總統時代,在政治舞台上蔡英文真的像一個樸真的小孩,拿著一支掃把來驅趕著蜂群,是勇氣也很危險,在歷史上雖然指的是【宋太祖掃蕩群雄】,當然也像蔡英文一樣力戰台灣政壇的豺狼虎豹,在歷史上建國成功,那台灣是否也會如此幸運呢?

我們先從【讖曰】來看:

  讖曰:天有日月,地有山川。海內紛紛,父後子前。

天有日月,地有山川  這指的是天地綱倫,一切都要順天應人,這樣國家才會興旺、人民才會安康。

海內紛紛,父後子前  指的是大家各自為政,寧做雞首也不願做牛尾,國家處於紛亂。

執政者用自己的意識形態來治國,遇到各派紛爭也沒有出面說出立場,任憑各派系去爭奪,這種假借民主民意卻是亂了國家施政倫常,這樣的國家哪有可能強大與進步。國無綱常、人無倫序,為利益失去理智,為錢財砍殺父母,只為自己忘了別人,這樣的狀況出現,人民處於動盪不安的環境與情緒,政府也不願多管,在豺狼虎豹的分食下人民如何安樂?

再從【頌曰】來看:

訟曰:戰事中原迄未休,幾人高枕臥金戈。寰中自有真天子。掃盡群妖見日頭。

台灣內部紛紛擾擾,高層在做瓜分與鬥爭,有人高枕無憂當然也有人爭吵不休,現在有了新的領導者,人民希望她能掃盡這些豺狼虎豹,還給人民一個安和樂利的國家。但也要注意,圖中的孩童是拿著掃把在驅趕蜜蜂,不要趕著趕著給蜂螫到,也不要半途而廢,更不可同流合汙,背棄了大家的理想而辜負眾人期望。

這三個月是觀察期,人民有著殷切期盼,這個國家是否能創新局,就在這三個月,好壞未定但是我們要有體悟,這三個月也是我們的忍耐期,共同忍耐度過並帶著殷切期盼,等到雨過天晴,才有幸福的日子。

小孩掃蜂窩,小心病毒傳染病,小心財務流失,小心家庭失和,蜂窩掉了一切都將好轉,蜂窩沒掉人掛了,那一切免談了。


 

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.