愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

03196923
今天今天612
昨天昨天1906
本周本周12353
本月本月68772
累計累計3196923
登入使用者 0
訪客 15
==== 在線會員 ====
-

 

 


凶宅基本處理法 - 1


 

神鬼聊齋

眾飄退散

 

 

 

 
前一陣子應客戶之約去看一戶陽宅,那個房子聽說有人橫死在裡面,也就是所謂的「凶宅」。聽到凶宅大家都怕,其實那幢房子不死人?!只要處理得當,凶宅也會變成招財屋,舉幾個故事來說。

(一) 夫妻宅

一位剛開冰店不久的朋友,某天在店打烊後,在廚房忙著收拾,一抬頭看到一對老夫妻立在廚房門口看著他,他很順口的說:「已經打烊了,請明天再來喔。」話剛完,那對夫妻就…消失了。

他回神想了後,驚恐的拿起電話打給我了,聽得出電話中的他說話結巴,顫抖不已,直覺他是撞鬼了。便請他先冷靜深呼及,慢慢將原委說清楚。

一對夫妻進入廚房然後不見離去就憑空消失,怎麼不會是遇到鬼呢?!馬上請調牛頭馬面去他家抓鬼,後衛部隊由三太子領軍前往支援,兩小時不到,祂們帶回一對夫妻。

經城隍問審,原來那裡從前是一片田地,舊社會人們只要有田地的,多半會將父母長輩葬在祖田裡。所以那間房子就正居在那夫妻所葬位置上。

當土地變更的時候,夫妻墳雖被遷葬,但遷墳動作細節有瑕疵,造成老夫妻的魂還在原地没有隨著走,土地賣給了建商蓋房子,因此這對老夫妻就順理成章住進這間房子了。

許久都沒人祭祀了,老先生忽然聞到有人在煮食東西(販賣的食料),祂就很高興的帶著老伴去吃點東西,沒想到會被老闆撞見,但祂們無意傷人,只是想拿點食物充飢。

這個案子如果本部強行將老夫妻扣上罪名,站在情理是不過去的,那對老夫妻沒有惡意,只是單純的飢餓找東西吃,但若本部處理此事,法之上也無法交代。畢竟土地及地上物所有權已賣出,屋主在這對夫妻生前也沒有殺害或侵占的行為,這對老夫妻死後是不可騷擾屋主的。

在兩相衡量後,我建請屋主做件事,在每個要祭祀祖先的日子裡,多準備一份飯菜金帛,祭祀留在這裡已久的靈。今天魚幫水,水幫魚。主人有心以禮相待,相安無事,肚大量大,而老夫妻倆也因有人祭祀免除流浪飢餓之苦,祂們必也會盡全力來相助主人家的生意。

後來的發展是,在一片不景氣中,這位朋友的冰店生意還真能維持不錯的局面。

其實一般人要事先避免這樣的事情發生,方法是有的。在不知這塊地或房子乾淨與否的情況下,就須先做好灑淨(土、屋)與祭祀地基主的工作,灑淨可以驅離暫居的靈,但無法讓原本世居此處的靈離去,但是可以透過祭祀地基主來讓靈得到保障與安定,這種做法甚至可以得到這些靈的感恩協助,讓生意更好。

 
 
 
 
 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2021 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.