愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

03196937
今天今天626
昨天昨天1906
本周本周12367
本月本月68786
累計累計3196937
登入使用者 0
訪客 11
==== 在線會員 ====
-

 

 


凶宅基本處理法 - 2


 

神鬼聊齋

眾飄退散

 

 

 

 
(二)自殺宅

一個長年租屋的朋友,他很鐵齒不信鬼神,有一天突然跑到臥龍居來找我,我看他眉宇之間閃綠氣,眉宇閃綠陰鬼忌氣,便笑笑問他:「你遇到鬼啦!」

他臉色一陣鐵青,才說出小孩與老婆在家裡看到了不乾淨的東西。原以為是他們看走眼,疑神疑鬼,但近來家裡確實發生了許多莫名的倒楣事,自己身體一天天變差,醫生也查不出原因。老婆嚇到不敢一個人在家裡,小孩也一直哭鬧,他實在想不出辦法了,所以只得來臥龍居找我,看看有没有方法可解決。

聽完他的述敍,隨即派出虎爺將軍前往他家查探,不多久抓回了個在這房子內自行結束生命的自殺鬼,並由城隍負責審問這個自殺鬼自殺及逗留不去的原因。

審問結果是這個自殺鬼生前,因景氣不好加上長久失業,生活過不下去,連帶感情也不順利,所以選擇了最不好的逃避現實方法。死後,家人在辦理後事時,没有注意到超渡的問題,所以他的魂無法離開回幽冥界報到。不久後,家人們因為不想觸景傷情便搬走了,而祂,便孤單地留在屋內日復一日了。

其實一般滯留在房子裡的鬼魂想法很簡單,就是有得吃喝有得用就好,如無深仇大恨或懷有某些理由的惡鬼,祂們基本上是可以接受和屋內的居住者和平共存的,至少有人供給祂們吃喝用。

只是人鬼殊途,當你入住一間內有鬼的房子,和鬼共食共睡共存在一個空間裡,無形中多少都會影響到自己的運勢和身體健康等。尤其是八字本來就不佳的人更糟糕,有人甚至可以感覺或看到祂們的存在。何況還是個自殺鬼,本身會選擇結束生命便是一股極重的怨氣未消,這對屋內的居住者影響更劇。

根據這個自殺鬼的口供,在祂生前家人搬走後,陸續有許多人遷入,但都因為生活、工作、身體方面越來越差,還有人感覺到祂的存在,便都一一嚇跑了,直到我這位外號「鐵齒王」不信神鬼的朋友住了進去,原想可以安心獲得長期供養了,沒想到好日子不久,便被臥龍居的虎爺將軍給抓了過來。

其實要解決這樣的問題,也就是屋內鬧鬼,第一個就是祭祀地基主,讓家的守護神來處理。第二是在房子掛上劍獅或劍虎來治煞防災。二點做到麻煩便可處理妥善。

不過請注意一點,這只限於「善鬼」的自行處置法。如果碰上的是剛上面所說的,因本身行為不端引來的惡鬼或是復仇鬼(紅袍鬼),或是其它因素滯留的猛鬼,那麼重病還得下重藥,得委請專業抓鬼老師來幫忙了,千萬別自已瞎搞胡搞,萬一搞掉自己的小命,可就冤枉了。

 
 
 
 
 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2021 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.