愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

03196954
今天今天643
昨天昨天1906
本周本周12384
本月本月68803
累計累計3196954
登入使用者 0
訪客 13
==== 在線會員 ====
-

 

 


凶宅基本處理法 - 3


 

神鬼聊齋

眾飄退散

 

 

 

 
(三)無主墳的鬼宅

這和第一例很相似,第一例是土地變更前的田地葬有先人墳,本篇則是亂葬崗上的無主魂,這個魂可厲害了。

一位好友轉介他的朋友(案主)來臥龍居,這位案主住在台中市某區,這一帶的大樓很怪,每隔一段時間就會高頻率的有人跳樓或遭意外身亡。

某夜,案主覺睡到一半, 眼睛突然自動睜開,一個女人就飄貼在正上方的天花板瞪視著他,女人陰冷的笑,尖聲指著睡在她旁邊的小孩說,「你們跑不掉了,現在輪到你們了。」然後就消失 了……。之後女兒的哭鬧聲吵醒了她,女兒抽抽噎噎的跟她說,「媽咪,有個阿姨好可怕好可怕……」,她猛然驚醒,剛剛一切原來不是夢啊。

我的經驗反應就是她家鬧鬼了,而且這個鬼來勢洶洶,加上她說住家附近每隔一陣子就有人意外往生,事情看來不簡單,但不管了,先派抓飄大隊去她家看看比較實際。

調派一個營的兵力前往案主家裡保護與協助,大隊人馬到達時,發現好多的鬼靈在社區大樓四處流竄。本境土地是到哪去了?怎麼放任這些游魂出來作亂。而當找到土地公時,祂只有氣無力的說了一句:「請求幫忙協助,這裡幾乎失控了。」

原來這裡以前是亂葬崗,有太多的無主孤墳,都市計畫開發後,管理這裡的墳頭土地公改為保境的境內土地公,但開挖墳區,撿骨不乾淨,没有舉辦超渡法會,也未設立應公廟予以祭祀或設立城隍管轄,導致這裡陰陽大亂,因此每隔一段時間就有意外死亡情事發生。

思考結果,先給案主幾張符及手晶手鍊,讓她先平安渡過這幾天,我需要時間和臥龍居兵將研議如何整治這群失控的鬼。就在交付符的當晚,那個女鬼又來到案主的房間,她露出猙獰的面孔準備對孩子下手,案主馬上拿出我交給她的符,案主說只看見符光四射,手上的水晶也閃閃發亮,類似機關槍一樣打出好多顆光點,那女鬼便退出案主家外。

女鬼還是不服氣,在窗外咆嘯說,「今天妳有這些東西保護,改天它失效了,我會讓你全家死光光!」之後似乎是她用指甲在窗戶上抓啊抓的,嘎嘎作響好嚇人,當晚隔壁棟又發生了墜樓事件。

第二天一早接獲消息,立刻命牛頭馬面二將軍帶兵前往,三太子也帶著先鋒營做支援,城隍那邊也做好了準備,我也親赴現場看哪個死鬼這麼囂張,以取他人性命為樂趣。

十點到達現場佈防,撤下案主手上的水晶鍊及符令,我跟案主先生在客廳泡茶閒聊,專程等這些鬼來,大約十點四十五分請案主到廚房加熱一鍋油,後請案主帶著孩子先行回房睡覺,我打算現場表演吃鬼來嚇死這群死鬼。

十一點一到女鬼又出現在案主房間,她問我一個愚蠢的問題:「你看得到我啊。」 我說:「没錯。」

她說:「你幫她出頭喔。」 我說:「不敢,只是看不慣妳的做法,想試試看說,是妳要死,還是我被妳弄死,出頭我沒這個本事。」

她又說:「聽來你的口氣不小,我這裡也有一堆人,不要太自不量力。」 我說:「可能吧!」話說完便拿出我預備好的「神龍氏特製抓飄麵包」往她身上丟去。

她一聲尖叫後,化為靈水被麵包纖維給吸附住了,我立刻拿去廚房投進油鍋裡油炸,不消三分鐘一股臭豆腐的味道跑出來,五分鐘後麵包炸焦了,然後加點砂糖吃到肚子裡。吃完後令所有兵將出動,把這一區的遊魂全數押下。

我機車的問這些鬼,還有誰要當我的第二份點心,不要客氣只要向牛頭馬面二將軍報名即可,一個一個來千萬不要插隊,我會達成各位願望的,就這樣平息了該區鬧鬼事件。

預防這類事件的方法,還是要祭祀地基主,或家裡安奉神明,並在門口懸掛剪刀、掃把、畚箕或者劍獅、劍虎,令妖魔鬼怪無法入內作亂,即可保居家平安。

 
 
 
 
 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2021 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.