愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

03196936
今天今天625
昨天昨天1906
本周本周12366
本月本月68785
累計累計3196936
登入使用者 0
訪客 11
==== 在線會員 ====
-

 

 


可怕的牽魂使者 Ⅴ

勾魂靈 — 青面鬼


 

神鬼聊齋

飄影追追追

 
 
沒領「火籤令」的怨鬼 - 青面鬼
 
除了合法領有「火簽令」的冤鬼(紅袍鬼)外,還有一種是非管轄單位管制的靈,一般我們都以「鬼魅」來稱呼祂們。

祂們來無影去無蹤,只要祂高興什麼事都做得出來。祂們可以分成三種:沒領『火籤令』的怨鬼(青面鬼)、發生意外死亡沒有處理好的交替鬼(黑面鬼)、鬼王(黑山鬼王)派出來擄魂的小山鬼。

這種是發生意外或加工死亡後,没被鬼差帶走而當場逃脫的靈。此種靈傷害力不小,由於對死亡的不甘心,因此帶著一身怨氣遊走陽世間。祂們面帶青色、眼露凶光,所以看到祂們的人,會看到一個籠罩著青光的鬼。

祂們除了要報仇外就是四處打劫、搶食及吸陽氣,故一般人看到青面鬼魂無一不被祂的怨氣傷到。而一般遇鬼、被鬼跟猛鬼附身、或入侵住家等而造成傷害時,均以這種惡鬼為主。

此時一般的「平安符」已起不了作用,而需要找道行高一點的法師來處理,否則時日久拖容易有致命危險。

這種鬼是幽冥地府的重大通緝犯,圍捕時會請牛頭和馬面將軍帶著衙役前往處理,如果鬼魂太凶惡或有多個聚集時,更會請出虎將軍前往協助處理。


(最早於 2006/4/19 發表於 PChome 部落格 ◣ 神龍 の 鬼靈研究社 ◢)

 
 
 
 
 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2021 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.