愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

03196976
今天今天665
昨天昨天1906
本周本周12406
本月本月68825
累計累計3196976
登入使用者 0
訪客 14
==== 在線會員 ====
-

 

 


可怕的牽魂使者Ⅶ

勾魂靈 — 小山鬼


 

神鬼聊齋

飄影追追追

 
 
大山鬼(黑山鬼)派出來擄魂的小山鬼
 
黑山鬼就是住在山上的鬼王,一般都出現在舊墳區,因為遷墳的關係沒有處理好,在撤掉山神後逃出或自立為王的鬼。跟之前的鬼不一樣的地方,就是祂們會聚山結眾成立新幫派,之後以武力勝出者。

為了讓自己獲得更大權力與財富,就必須讓自己的團體更大,因此祂們會派出各種小山鬼來抓魂,甚至來侵擾陽間的人,甚至會跟不法的法師勾結,使得法師能對他人下符,來劫取不當利益。

這些出來擄魂的小山鬼,往往是鼠、蛇、貓、狗…等動物靈所轉化而來的(由來請見「動物靈脫獸皮過程 」)。由於祂們沒有人去通知城隍,所以根本也不會有鬼差將他們帶回冥界報到。

祂們在轉化回人形靈後,便四處遊盪,有些便會依附在早已集結四處搶刧擄魂的凶惡野鬼群內,這些團體的首領就是我們稱的大山鬼、或黑山鬼或是鬼王。鬼王一般的形象是約 180 公分高,黑色形體,紅色眼睛,一張大嘴,長長的一對獠牙。而小山鬼通常則是一團黑霧或白霧狀。

這是一種叛軍行為,是幽冥界頭號通緝者,祂們會到處去找遊盪在陽間的鬼魂來充軍,私擁軍隊用以擴大祂們的勢力和冥界對抗。甚至鬼王會把擄來的魂當點心吃掉,藉以來增加祂的能力或功力,美女魂甚至會被抓去當「 山寨夫人」。

因為鬼王底下的這些成員,大多是鼠、蛇、貓、狗…等動物靈所轉化,基本上不會主動傷人,不過,祂們也還是具有殺傷力的靈。當你的八字低或時運不濟時,湊巧遇到祂們,就很容易受到傷害,嚴重一點還是會有致命危險。

現在的人,在家庭裡飼養寵物是很平常的事,當寵物往生後,記得要好好的處理牠們的遺體及靈體,讓牠們能順利的回到該去的地方,平安的再去投胎轉世,千萬別讓牠們在陽世間遊盪成為孤魂野鬼再次受苦。


(最早於 2006/4/16 發表於 PChome 部落格 ◣ 神龍 の 鬼靈研究社 ◢)

 
 
 
 
 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2021 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.