愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

03206595
今天今天1365
昨天昨天2008
本周本周8181
本月本月8181
累計累計3206595
登入使用者 0
訪客 14
==== 在線會員 ====
-

 


鬼的形象 Ⅳ


 

神鬼聊齋

飄影追追追

 
 
【隱形鬼 / 無形鬼】
顧名思義就是根本看不到,除了虎爺和神明外,連許多自稱專業的人士也不見得看的到。他們絶大多數來自墳區的副魂。整天閒閒没事,四處亂逛,一般來說對人無明顯惡意。

因為看不到,所以老一輩的長者都會告誡,在行經幽長黑暗的小徑或人跡鮮少的荒野時,最好能製造點聲響,如騎腳踏車響個鈴、大喊「借過」、和身旁的人刻意高聲說話,或咳嗽,此舉就在告知附近如有無形鬼,有人來了,拜託閃一下。

基本上誠 如剛所言,無形鬼對人是無惡意的,但若有人白目去觸犯時,就別怪他們不高興而反擊了。如現在時興年輕朋友夜遊,去墳區試膽,這個就像跑到人家家裡去撒野一 般,「吵死人」不說,有些甚至坐在人家墳頭上,吃吃喝喝起來,垃圾還不打包就地亂扔。不要說死人,就連活人都難忍這口氣。

還有,去到山上郊外風景區,想方便但一時找不到廁所,很多人便找個草叢茂密處就地解決。出門在外不方便時而有之,重點在於,可能剛好就有個無形的好兄弟在 那裡閒逛,你又看不到,結果不小心冒犯到他。所以最好的方法就是要方便時,能先禮貌性的說一聲:「不好意思,因為內急找不到廁所,請借讓一下方便,謝謝。」請旁邊無形鬼識相的讓開。

還有不要隨便吐痰、檳榔汁、或口香糖等。也曾經發生臥龍居的客戶,因為衞生習慣差,走到哪裡,一口痰就吐到那裡,結果就倒楣的吐到一個無形鬼身上,惹毛了 這個無形鬼,結實修理客戶好大的一頓。這位客戶回到家,開始莫名食慾不振,精神萎靡、嗜睡、想吐,去找醫生都說没問題,來我這裡一查才知得罪了無形鬼慘遭 修理了。

尤其要注意,在野外方便,因大小解屬穢物,没有禮貌去借位,而打擾到了無形好兄弟,可是會讓祂們抓狂的。萬一得罪了無形鬼,回家後會發現胸口開始一片莫名濕濕的,像流汗一樣,但又不熱,且擦完了又濕,濕了又擦,建議這時最好快找專業老師來幫忙處理了。


(最早於 2007/4/5 發表於 PChome 部落格 ◣ 神龍 の 鬼靈研究社 ◢)
   

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2021 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.