愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02563799
今天今天2333
昨天昨天2446
本周本周12803
本月本月85038
累計累計2563799
登入使用者 1
訪客 15
==== 在線會員 ====
陳孟茹

 


雄師智虎


 

虎軍大營

虎將軍事蹟

 

 

 

 

  一直以來虎將軍都伴隨著臥龍居成長,除立下不朽戰勳外,也忠心的守護主人,保護主人度過難關,今天就要表揚一隻編號 100303 綠虎將軍忠達。100303 是多麼前面的編號,沒錯!這隻虎將軍是很早就被委派出去的外事虎,當年僅是一隻銜掛黃虎的虎將軍,主要工作是陪著一名小孩成長。

當年一個媽媽(委託者)來求助,說她讀國小的兒子很不乖也愛玩,但孩子從小身體不好也容易卡陰,幾乎每週都要跑醫院,問我該如何協助她的小孩。當時僅出於實驗性質,派出黃虎將軍忠達前往執行任務,除保護小孩外,也協助本部完成各項測試工作。因為孩子八字很弱,七殺入命的他的確是個藥罐子,而這個活動藥罐子就成了忠達的主子。而忠達第一項工作就是幫主人減少病痛。

忠達的主子八字很糟,忠達費了半年的時間做好補運工作,主子看醫生次數開始減少許多,但愛玩的主子仍是讓父母頭痛的小孩,因為孩子整天往外跑不喜歡念書,於是委託者又跟臥龍居抱怨她兒子的脾氣,這件事情本部轉告給忠達,窮者要脫離貧窮首先就是念好書,有錢人追求高尚,首要工作也是讀書,因此有句話說【貧者因書而富,富者因書而貴】,人生在哪個階段就要做好那個階段的事,而這個孩子正值進入青春叛逆期,若不好好的教導一定會走偏,這樣就枉費父母的教育栽培,因此忠達第二個重大任務就是端正品德與增進知識,讓孩子去尋找出他的興趣,鼓勵他做正當的活動,人生的成就不一定在求取功名,但要成功最快的捷徑就是擁有富足的知識,這就是所謂【知識就是力量、知識就是財富】。而人生的成功不一定在於考取好的學校,要養活自己、能在社會上獨立自主,這才叫成功。但知識是成功的最大利器,因此在讀書的年代,務必要好好念書吸收知識。此時的忠達已晉升為紅虎將軍。

陪著主子念書,陪著主子生活,排除主子卡陰的問題,這樣讓孩子順利考上國立大學的理工科,在孩子畢業前夕,已有企業主聘請他去工作,這孩子已經具備踏入社會求生技能,父母也準備卸下對他的責任,但孩子還是很努力求學,因為我當年送他一句話,玩可以很快樂,但你的快樂是向父母要來的錢所建構的,你可以很瘋狂的享樂,但只要你一個不小心,就會因此來幽冥界找我,那到時傷心的是你的父母,因為他們花了很多錢培養你,也花了錢讓你玩樂,但你卻把命給玩掉了,他們將來怎麼辦?來從小保護你長大、呵護你成長的虎軍忠達,我一定會因為你的過失而將祂斬首,萬一真的發生,你一時的玩樂至少害苦了三個人,若你忍心讓這些事情發生,你就去玩吧。若你用功讀書,你會有好的工作也會賺很多錢,而且會娶到好老婆,你要到哪玩都不是問題,因為你會賺錢,甚至你可以拿出自己賺的錢跟父母說,爸媽謝謝你們對我的栽培,這一點錢無以回報你們對我養育的恩德,但我有能力請你們兩老去稍微享樂。父母要的不多,是一份關心,但最好更能獻上你的成就,正所謂光宗耀祖,若這樣平時跟你朝夕相處的忠達,我一定會好好獎賞祂,因為祂完成對你的任務,也完成對我的承諾,一舉好多得不是很好。孩子把我的話聽進去了。工作了兩年,現在孩子打算要到國外進修碩士。

依照我跟他的約定,也依照對忠達的約定,現在本部正式發布人事命令:
晉升令
外事虎編號 100303 號 綠虎將軍 忠達
於民國甲午年農曆八月十五日晉升黑虎將軍

感謝忠達盡忠職守完成使命,未來更期望祢能繼續陪伴保護主人,走向更美好幸福人生。

 
 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.