愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02286286
今天今天1120
昨天昨天3135
本周本周7545
本月本月74505
累計累計2286286
登入使用者 0
訪客 14
==== 在線會員 ====
-

 

2019-1-21

風水番外篇


 

神龍奇幻故事

發生ㄟ代誌

 

 n32 1440

 

  下午一位友人在網路上與我發訊息,這位朋友第一次與我談話,但起初讓我嚇一跳,也因為這次談話,讓我感覺到老一輩人的智慧。

對方是誰我實在不認識,只是用英文簡單的介紹了自己,英文對於一個台灣人來說,是既熟悉且陌生的語言,好在有翻譯軟體,不然無法知道對方在說什麼。

查了資料才知道他來自土耳其,大概的意思是:他是一名建築師,看了我的風水介紹覺得很棒,他有個構想,想要利用中國風水來設計他的家。

他目前的家「不大」,大約有三棟樓房、一個游泳池、一個小花園,另外有一座簡單的高爾夫練習場。

我看到這裡已經嚇一跳了,他有三棟樓房,一個游泳池加一座簡易式的高爾夫練習場,這個叫做家嗎?也不能說豪宅,簡直叫做社區。心裡還是一頭霧水。

客人不要太得罪,耐心地把話問清楚,畢竟我的【大王氏英文】是嚇死一堆外國朋友的。所以繼續請教下去。

在【大王式英文】的詢問下,終於拼湊出整個來龍去脈。

他是位建築設計師,開設一間建築公司,自己營造了一個社區,一共是五個面七棟房子,其中三棟是給自己家族的,但這個社區是西式的社區樣式,裡面有游泳池跟高爾夫球練習場,目前土耳其的西式建築都這個樣式。但他想蓋一個中國式的社區,裡面要有中式的庭院景觀,要講究中國陰陽學風水原理,他關注我很久了,希望我能幫他這個忙,提供相關的規劃設計,當然他也會給予我一定的潤金做為報償,希望我能跟他保持聯絡。

當下還以為遇上【伊斯蘭教】,因為每個民族都有自己的建築風格,這些建築風格很多都來自宗教信仰與當地環境,當然這也是一種建築特色,如俄羅斯的東正教那就是【克林姆】的屋頂,歐洲幾乎都是圓尖式屋頂,或者閣樓式的屋頂,這種屋頂比較斜,主要是用於排雪,當然都有閣樓設計,主要是當倉庫或者給傭人住的,中式的房子就要看地區,但以功能式的建築居多,而中式房屋都是要設計廂房,前落、廳、左右廂房、後落、廚、柴、院,因為一整個家族都要住在一起,再來就是庭園造景的講究,這是蘇州林園的基本設計,另外要注重身分地位,所以這位朋友要設計怎樣的中式樓房,還有得商討。

不管如何,能讓一位外國建商注意到中國風水的重要,這也算是一種軟宣傳,當然也證明自己的能力與努力讓別人看見了,在風水上我還是會繼續提供我的知識,讓大家參考。


新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.