愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02176352
今天今天1614
昨天昨天2746
本周本周1614
本月本月51701
累計累計2176352
登入使用者 1
訪客 11
==== 在線會員 ====
貓咪

 

 


動物死亡後骨灰處理

及超渡法會


 

愛…無所不在

、專業講室

 

 

 
寵物死亡後是否需要超渡
 
動物死亡是不需要超渡的。人往生後會有鬼差來帶,而因果的關係動物死亡後,不會有鬼差來帶領,要自行前往報到,或者到處遊盪被巡邏的牛頭馬面發現帶走。因此動物死亡後,我們要去跟當地的土地公稟報,讓境內土地公派兵將來處理,帶往當地城隍廟進行鬼籍報到的動作。
 
寵物的靈在幽冥界等待投胎的時間一般不長,甚至不到一年就要執行下一次的轉世,不似人靈,至少要等上個十幾廿年甚至五、六十年,因此人往生後會入神主牌位,由後世子孫來祭祀,供給在幽府一切所需。
 
那很多人會說,我沒有幫做超渡法事會不會讓他們難以投胎,這點其實不用擔心,只要掌握住重點,去和當地土地公回報(請參閱「家庭寵物及動物死亡之處理」),並妥善將遺體處理好,他們就可以走得很順利了。
 
若擔心他們會過得不好,可以燒些金元寶、金紙、往生咒、經衣、庫錢給他們,讓他們一路好用就好,不需要再做普渡超渡等法會。
 
動物死亡火化後骨灰處理
 
深信許多養寵物的朋友,都把他們當親人一樣愛護和關心,在他們往生後,如喪親人般難以割捨生前相處的種種,一直走不出傷痛。
 
所有生命都有盡頭時候,在開始認識那天起,就要有準備,珍惜相處的每一分鐘,但是緣份盡了時,要能捨。死是生的起端,他們在疼愛他們的主人身邊幸福的結束此生,結束累世果報的折磨,要懂得祝福他們。
 
所謂「入土為安」,動物死後也一樣。無論人或動物的骨灰都不應該安置在家裡,應安置在適合的場所才對。將骨灰放置在家中,不但對他們沒有幫助,反而會為家裡帶來不必要的麻煩,畢竟它屬陰容易招來好兄弟的進駐。
 
動物過往,千萬不要放水流或吊樹頭,這樣會害他們的魂被孤魂野鬼勾去,也破壞環境,有礙觀瞻,應破除迷信妥善處理。
   

 
 
 
 
 

回應  

 
# 關於裝骨灰粉的袋子文文兒 2018-12-08 09:12
老師早安您好:
您的文章中提到:骨灰都不應該安置在家裡。
家寵近日離世,已將其骨灰灑在動物專用灑葬區!
但是我將〝裝骨灰的夾鏈袋〞給帶回家了...
請問這樣要不要緊呢?
因為裡面還是有殘留一些附著在袋上的骨灰粉^^"
另外再請教老師:寵物離世幾天後才能申請協尋寵物靈呢?或是離世之後就能申請了?
還請老師幫忙及指教!感恩您!
引用
 
 
# RE: 關於裝骨灰粉的袋子kingccn 2018-12-10 09:18
你好
寵物往生後即可線上填單協尋

至於裝過骨灰的夾鏈袋就丟了吧
引用
 
 
# 不小心撞到貓kingccn 2018-03-27 16:06
你好
再還不知道牠有沒有過世,就要幫牠超渡,會不會有點過份,應該是先委託尋靈看看,看是否真的死了,在來作後面的處理是否會比較恰當。
引用
 
 
# 不小心撞到貓兔寶寶 2018-03-27 08:12
請教老師夜間不小心撞到貓,很怕 牠以過逝,要如何幫牠超渡呢!
引用
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.