愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02286499
今天今天1333
昨天昨天3135
本周本周7758
本月本月74718
累計累計2286499
登入使用者 0
訪客 58
==== 在線會員 ====
-

 

 


回覆問題有感─2009.08.30


 

愛…無所不在

、專業講室

 

 

 
這個月委託案件增多,當然問題上也增加不少,對於案件的增加,是本部高興的事情,但是面對諸多問題的反應,也是一種憂心的問題,因為在動物寵物往生後的很多觀念,在教育上真的有偏頗,導致一些寵物在往生後無法如期的做好後續,因此本部整理這篇文章,讓各為飼養或委託者能有正確的觀念,愛牠千萬別害牠。
 
收養的正確觀念
動物的出生
動物之所以成為動物或寵物,是因為他的前世做了不恰當的行為,經由【鬼冥界】的審理後判定為某種動物,交由第十殿【輪轉王】執行投胎轉世工作,當【鬼冥界】開出投胎公文後,公文會轉交給【幽冥界】人丁司,人丁司將公文送達該靈手上,並且開始辦理移交投胎手續,移交給哪個單位,當然是由【幽冥界】的【人丁司】將靈交給【鬼冥界】十殿的【轉輪王】,移交後轉輪王會將靈確認好身份等工作,確認好後交給孟婆,靈會被灌下盂婆湯後失去意識,之後根據判決給予適當的皮囊,人就無須給予,但貓狗寵物動物就會被批上皮毛,如狗就會給一件狗衣,貓給件貓衣,魚就給件魚皮,給完適當的毛皮的靈後,三魂就會聚在一起,並且將該靈帶到應當的母體接受七魄孕育,直到出生。
 
飼主應有的責任
每個人都有家庭,家庭中都有成員,你所飼養的寵物,當然也是你家庭中的一個成員。飼養有分為經濟效益與陪伴責任兩種型態,所謂經濟效益,就是養大後要來買賣做為食用的,如肉豬、肉雞、魚、蝦……等,這些主要是以經濟效益與大眾生活為考量的飼養,而少部份是以陪伴效益的貓、狗等。但不管如何他們也是家中的成員之一,在飼養過成中,不得背棄或遺忘的,更不可加以施虐、凌辱甚至殺害,畢竟眾生平等,認何人或靈在沒有法律授權下,皆不可任意傷害或奪取他人生命或財產。
 
寵物的過往
【生老病死】是一生的自然過程,當寵物有了年紀,當然會生病然後漸漸的死去,而生命本生是脆弱的個體,也會因不可抗拒的外力因素導致他們生命的結束,此時要以平常心看待,也要妥善處理他的遺留下來的大體。寵物或動物的大體,亂丟亂拋當然是不可以,不但是對他們不敬,也會造成環境的污染,我們可以找一條大毛巾將他們身軀包覆好,裝入大型垃圾袋內,然後將其捆包好,不要讓屍水等滲漏出來造成環境汙染,然後找一只紙箱,可以將他們放進的紙箱,放好後四周黏緊,請垃圾車將遺體載去火化,讓寵物的遺體塵歸塵土歸土,因為他們是前世因果問題來轉為動物,本來就須接受該有的規範,這樣對他將來的再審判才有幫助,若大體執行過當,那跟當人就沒啥兩樣,勢必會影響他來生的審判結果。而且注意一點,切不可將骨灰放在家中,會招來其他貓狗靈的入侵。
 
死後的通報
在屠宰場會有一個【獸靈碑】,而每隔十天半個月就會舉行祭祀,農曆七月更是擴大舉行普渡,這就是通報,跟土地公通報說這裡有動物,因提供了身軀給眾生當了食物,請土地公憐憫這些靈,也感謝這些靈的捨身提供,將他們帶往【幽冥界】接受公平裁決後獲得新生。貓狗動物因為沒有列在生死簿上,生就直接披上獸皮丟出去投胎,死就等著土地公或牛頭馬面來押解回【幽冥界】,若沒有看到的就四處流竄,然後開始脫下當時在孟婆那邊所披上的獸皮,過程很痛苦也很危險,但是這是他的因果,前世或累世做不好,他今生要受的苦痛,【幽冥界】為了不讓這些靈遺留在外,因此呼籲飼主若寵物往生,請務必到土地公廟、城隍廟或直接向本部通報。
 
寵物法會
動物鮮少做法會,但是普渡等可以,畢竟他們剛到另一個世界,要用的就是錢跟日常用品,而更重要的是【藥師琉璃經】,因為他們需要脫皮毛,這個跟扒皮一樣,一刀劃下去然後慢慢的扒下來,【藥師琉璃經】有如創傷藥膏和止痛良藥,可以減少疼痛與快速復元,這是要儘快給與的。至於法會或頭七等千萬別做,人才要做頭七,動物做頭七會完蛋。這句話怎麼說,首先要知道頭七的意思,所謂頭七是由他的後代來發起,要披麻帶孝,請問一下貓、狗做頭七,誰來幫他披麻帶孝,找他的貓狗後代回來嗎,鬼差帶回去靈堂看不到家屬,會把靈打個半死的,另外要辦頭七,因為還在停柩其間家屬要吃素,沒吃素靈一樣要被打,要貓狗的後代吃素嗎,二七屬外七,貓狗的姊妹要回來作七,到哪找阿,三七、四七、……完七、家屬呢?你幫他披麻戴孝嗎?這樣你家就在辦喪事了,你是想詛咒你家長輩死嗎?家人死了都不一定會這樣做了,哪有貓狗寵物死了,搞的比人還大。我們是個以人本為主的社會,以家庭倫理核心的組織,貓狗之所以成貓狗,是因為他們累世因果,默默的來安靜的走,這才合乎禮節,最近很多寵物來報到,看完他們的資料,大多都執行完了幾世的寵物來生,都可以轉世為人了,就是因為飼主在他們往生後搞得很奇怪,這個因果發起是飼主沒錯,但是這個莫名的業浪卻報到他的寵物,舉個例子,一隻寵物豬本來已經完成最後一次懲罰,他忍痛脫完皮了,就是最後一次了,然後開心的去【鬼冥界】,閰老大看完審理好後,判決結果是【再當一世豬】,當然他不知道結果,我收到後我直搖頭,我想要是那個靈知道後,他是要哭還是要笑,還是要恨他的前飼主這麼的愛牠,讓牠再當一世的豬。
 
愛牠千萬別害牠,都到了最後一步了,讓他們平靜的來安全的送牠回去,若有做頭七法會等的,請立即向本部通報,本部會幫你寫章奏表,表示這是你無心之過,千萬別害死你的寵物,這是愛的延續。讓這份愛,無所不在。
   

 
 
 
 
 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.