愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02062175
今天今天2736
昨天昨天3144
本周本周2736
本月本月24426
累計累計2062175
登入使用者 0
訪客 10
==== 在線會員 ====
-
 
 
 
 

愛版 FAQ

超渡法事

 

Q:寵物死亡後是否需要超渡?

 
  A
 
動物的靈在幽冥界等待投胎的時間一般不長,甚至不到一年就要執行下一次的轉世,那很多人會問說,我沒有幫做超渡法事會不會讓祂們難以投胎?這點其實不用擔心,只要掌握住重點,向當地土地公回報(請參閱「家庭寵物及動物死亡之處理」),並妥善將遺體處理好,祂們就可以走得很順利了。
 
若擔心祂們過得不好,可以燒些金元寶、金紙、往生咒、經衣、庫錢,讓祂們一路好用就好,不需要再做普渡超渡等法會。
 
詳細說明請參閱「動物死亡後骨灰處理及超渡法會」一文。
   


 
 
 

回應  

 
# 火化當天有請師父誦經ian78314 2017-12-30 00:43
您好,我想請問一下,文章中所說 的不用幫寵物超渡,是*不能*還 是只是*單純不用*呢?因為我家 狗狗過世要火化當天我有請師父來 超渡誦經然後就火化了,好像唸了 三種經文,在超渡誦經拜拜時師父 也說拜佛薩就好,不可以拜狗狗, 我也照師父的意思去做了,不知道 有沒有做錯,因為看到你們另外一 篇是不能替狗狗辦告別式和做七的 ,不知道這些東西是不是一樣的東 西?因為我有請你們協尋我們家狗 狗的靈,還在等消息中,如果我有 做錯我要告知你們一聲⋯
引用
 
 
# 火化當天有請師父誦經kingccn 2018-01-10 19:47
你好
我們一個觀念,唸經是念給誰聽,你會對豬骨魚骨雞骨唸經嗎?做錯了沒關係,改正就好。
引用
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.