愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02062160
今天今天2721
昨天昨天3144
本周本周2721
本月本月24411
累計累計2062160
登入使用者 0
訪客 18
==== 在線會員 ====
-
 
 
 
 

愛版 FAQ

超渡法事

 

Q:參加法會真的可以超渡嗎?是不是只要參加法會就有神佛救拔,比較不會再到惡道?

 
  A
 
任何的法會不會讓祂們離開惡鬼道可直達神佛道,不然有錢人只要多做法會不就沒事了,那還有公理跟正義可言嗎?
 
法會主要目的之一是吸引游魂來享用餐點,並藉此機會讓祂們有機會能報鬼籍,避免流落在陽間受苦,甚至騷擾陽間的人事物。其二是讓已故的親靈或寵物靈在年節時有得吃有得拿,讓祂知道家人對祂的關心與祝福,讓祂努力向上不做壞事,就像我們過年過節一樣,家裡準備豐盛食物,甚至會給個小紅包,感受年節氣氛與家人的關心與祝福。我想你在年節時也不希望流落在外只看著其他人在家裡團圓過節吧。
 
臥龍居會在重要節日舉辦寵物祭祀活動,如果你幫寵物報名參加是希望求「福報」來「消減祂過去的罪惡」,那很抱歉達不到你的要求,因為祂必須為自己的行為負責,不是由家人幫祂削減過錯,如果可以這樣,那有錢人生前為非作歹,死後猛作功德,那還有天理嗎?我建議將「福報」的定義改為「幸福」,讓亡者感受家人給予的「祝福」,祂來法會所吃的這餐飯是你感念祂所為祂準備的,祂真的會邊滴眼淚邊吃著飯,祂不是悲傷而哭泣,而是流著幸福的眼淚,因為在你心中祂是最重要的,因為你記得祂、也願意在年節時讓祂享用一餐,這一餐就是「幸福」。
 
   


 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.