訪客計數

03294595
今天今天877
昨天昨天1923
本周本周13192
本月本月22084
累計累計3294595
登入使用者 0
訪客 15
==== 在線會員 ====
-

歡迎來到民俗祭祀

敬天祭神是亙古不變的傳統,但究竟為何而拜、所祭為何?其實不外乎是要表達人們最真誠的感恩之心。人類自古仰賴天地自然的恩澤而生存,要感謝的太多,最直接的感恩就是孝敬父母、祭拜祖先,其餘的就歸恩於上天、神祇吧!時至今日,衍生出浩繁的民俗與宗教祭儀,但最重要的還是祭祀者是否有心,否則皆流於形式而已。期勉大家從「心」出發,一同來此探索民俗祭祀的真義。

主要民俗代辦服務

100324

 
 
 
 
  1. 節日/忌日祭祀先祖
  2. 節日祭祀神明
  3. 謝神、代還願
  4. 安祖先/神明
  5. 入厝祭祀與擇日
  6. 結婚禮俗諮詢與擇日
  7. 喪葬禮俗諮詢與擇日
  8. 農曆七月普渡
  9. 寵物靈祭祀
  10. 農曆年底至春節祭祀

精選文章

100288

 
 
 
 
生之喜死之戚 做七
當親人過往了,家屬開始籌劃喪禮,在以往醫學不發達的年代,時而有假性死亡的情況(所謂假性死亡,如短暫性休克、糖尿病發作的昏迷、外力致使的昏迷等,有機會再回復人正常機能的情況,都可稱為假性死亡),因此人必須先平放三日到七日,若起不來了就得入棺了,這就稱為「頭七」...

線上祭祀服務

02-worship

 
 
 
 
親人追思電子靈堂
臥龍居推出線上靈堂服務,為家族中的每位先祖建立專屬的數位化空間,每逢年節、忌日等特定日子,可以利用平板、手機、電腦等數位終端裝置登入,不受空間、時間的限制,方便家中無供奉空間的人,無需辛苦帶著供品奔波於塔位、墓園之間,提供因應時代的省時便利服務,請參閱「親人追思電子靈堂」的說明。
Copyright © 2021 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.