個人電子靈堂

標籤雲

訪客計數

01996186
今天今天952
昨天昨天2634
本周本周11388
本月本月37248
累計累計1996186
登入使用者 0
訪客 7
==== 在線會員 ====
-

 


臥龍居的元寶


 

神龍奇幻故事

隨    筆

 

 02-24

 

  收到一個廠商留言,上面說他們有製造折元寶的機器,10 秒可以折一個元寶,希望本部能考慮訂製他們的商品。但我否決了這個留言,不是他的建議不好,而是會剝奪掉很多人的生計。

臥龍居有提供福包的服務,而福包會用到元寶,元寶需要人工一個一個慢慢的折,的確很耗費人力也很耗費成本,但這些元寶怎麼摺出來的,這背後有一個很大的故事,今天將這個故事說給大家聽。

2007 年某天傍晚,一個媽媽站在 14 樓的頂樓上,很無助的哭泣,她說她沒錢給女兒念書,提供她們好的環境,就連三餐都是以過期的食品給女兒吃,現在房租已經欠了四個月,沒有能力繳出來,她對不起女兒,說完就往下跳墜樓身亡,當時我在樓下勸她,希望她能冷靜,或者我上去跟她聊聊,大家一起想個辦法,但她沒聽到我的吶喊,就當我正要上去與她協談時,她整個人摔爛在我前面,這是一個單親媽媽。

因為婚姻不幸,她與先生異離,獨自帶著兩個女兒來到這個大社區,大女兒就讀國小四年級,小女兒就讀二年級,但一個單親女子要養活兩個孩子,是多麼艱辛的事,她也找不到固定的好工作,僅能靠打零工賺些微薄的錢來養活小孩,那個時候她剛好生病,身體虛弱無法工作,家裡經濟更加拮据,孩子有時會拿帶回學校的營養午餐,這也就是她們家唯一晚餐的來源,窮困的她四個月沒錢繳房租,屋主聲聲催討讓她更是難過,在病痛與經濟的雙重壓力下,她選擇了不歸路。

我回到臥龍居本部,一直思索著我能為這些人做些什麼,因此與虎軍招召開會議,決定撥出部分元寶委請單親媽媽代工處理,只要一個用月能多賺個 5000~6000,那麼一個家三口家庭的晚餐應該不是大問題,就這樣開啟了當時成立虎軍家族所許下的願,虎軍家族不僅是為各主子的保護工作,更要回饋社會以達虎軍護神救民的使命,雖然虎軍家族式微了,但虎軍精神依然存在,只要有臥龍居在的一天虎軍就會存在,而虎軍家族就不會倒下,為貫徹傳統與精神,臥龍居毅然將元寶委託單親媽媽去處理,倘若有一天需求的量已無法負荷時,也會委請受刑人代為協助,因此若採用機器來代替人力,那這些單親媽媽將會減少收入,屆時悲劇又將在再度上演,那臥龍居的虎軍將失去成立的意義與最終目的,因此我謝絕廠商的留言,繼續採用高人成本的人工處理。

說這故事不是要跟各位募集金錢,本部也謝絕各位施捨,就像我給單親媽媽的不是救助,而是希望他們付出勞力為自己也為孩子而努力,這是一個活下去的尊嚴,請大家尊重,謝謝。

金元寶紙訂購

 

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.