愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02850107
今天今天357
昨天昨天2313
本周本周357
本月本月43869
累計累計2850107
登入使用者 0
訪客 8
==== 在線會員 ====
-

 

2017-07-04

泰 麻煩


 

神龍奇幻故事

發生ㄟ代誌

 

 01-blog 1119

  最近接到一些網友求救,去泰國拜神祈願,回來後出了一些狀況,甚至有重大情況,問我要如何處理。

其實對泰國的降頭師早有耳聞,他們主要來自於雲南的傣族,這是當地的一種術士,跟苗族的蠱有些類似,之前很多台灣人去泰國做這些法式,但這種法式的後遺症很多,常常發生精神異常,甚至有人因此而送命。泰國是篤信佛教的宗教國家,【泰國佛教主要是上座部佛教。將近 95% 的泰國人是上座部佛教徒,儘管泰國的佛教混有民間宗教(如祖先崇拜)及源自泰國華人的中國民間信仰的成份。泰國的佛寺有高且金色的窣堵坡。泰國的佛教建築與東南亞其他國家——尤其是柬埔寨和寮國——的類似,因為它們在文化上和歷史上都源於柬埔寨。】此段來自於維基百科。

因此泰國的宗教就出現了很多麻煩問題,例如你來佛寺裡許願,不管願望達成多少,你都一定要來還願,而泰國宗教的還願不是個人心意,而是要還到神開心與滿意。這樣說好了,有人去求四面佛,在還願時四面佛要求跳艷舞,只好在晚間拉起布幕跳艷舞給神看。或許她真的得到很多,或許她的願望都有達成,但也許僅達成一點點呢?

神可以要求許願的人去佈施,去施捨那些沒飯吃、需要幫助的人,但怎麼可以還到自己身上?這點我很質疑祂是神還是鬼,直到這次【泰國戀曲】,我真的按耐不住我的情緒,因為對不懂泰國禮俗的台灣人,所造成的傷亡太大,不得不啟動【聯合艦隊】與【泰北孤軍】兩大計畫,準備進入泰國弄個清楚。

最近的新聞,幾個年輕人,一起出來開設職業運動簽賭顧問公司,也是去拜泰國四面佛,他們賺了很多錢,但賺的錢卻是不應該的錢,賺了錢忘了去還願,因此造成四死的社會新聞慘劇。【泰國戀曲】是因為一位女案主去泰國求神,結果隨便回去還願,造成魂遭押,幾乎成了植物人回到台灣,還沒提到【滅族】,為了小三斷姻緣,造成一家由父親、自己、先生、小孩甚至周圍的街訪鄰居,都成了冤魂,數十起的案件,臥龍居豈能坐視不管,因此藉由【泰國戀曲】的發生,發動【聯合艦隊】,並下達周遭虎軍支援行動,策動當年為反共復國的孤軍【泰北孤軍】,一同守護因不懂泰國習俗而誤觸禁條的信眾,做第一層保護,未來會在泰國設立一個點,以方便處理這類事件發生。

各國的宗教都有它獨特的習俗,不管如何要先了解清楚,也不要任意去求去拜,因為自己的不懂而造成往後的大憾事,虔誠恭敬以禮而祭、以誠而祀,才可以過得更安心更自在。

 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.