愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

01996350
今天今天1116
昨天昨天2634
本周本周11552
本月本月37412
累計累計1996350
登入使用者 0
訪客 14
==== 在線會員 ====
-

 

2019-1-2

鬼  屋


 

神龍奇幻故事

隨     筆

 

 n55 1419

 

 
社區最怕跳樓分屍,住家最忌諱有人死在裡面,當然買房最怕買到凶宅,租屋最怕莫過於租到鬼屋,這些都讓人毛骨悚然,分享一個網友親身經歷的故事。

為了工作四處奔波,為求暫時棲身之所以利工作之便,因此找了租屋資訊租了一間兩房兩廳的棲身之所,沒想到噩夢就此展開。

剛踏進屋內,雖有窗戶卻都無陽光照進屋內,主臥室有壁癌現像,明堂不光彩、陽臺無遠望,這樣的格局容易招陰,廁所似乎沒有乾過,加上廚房幽暗無光,地基主跟灶神似乎無法待著,但為了美好將來,只能暫時委屈棲身。

隻身一人僅能睡一間房,另一房就當倉庫放置東西,委曲將就等待經濟好轉再來另尋住處。為了省錢,就開著幾盞 60 燭光的小燈,反正僅是過夜之處,不做長住準備。

第一天打掃房屋整理行李,只能用身心俱疲來形容一天的疲累,很快的就沉入周公夢鄉,前程似乎美好,前途光明燦爛,誰知道到了十二點多,一片烏雲罩著頭頂,閃電打雷將夢中美景打碎。

第二天醒來身子骨依然感覺疲累,或許是昨晚的疲勞延續到今天,沒想太多便去上班。到了晚上拖著一副疲憊的身軀回到自己租的窩內,洗了個澡躺在床上立即進入夢鄉,在半夢半醒之間,仿佛看到一個影子在面前移動,或許是累了所產生的幻覺,也就沒有太在意。隔天起來狀況更嚴重,不但沒食慾,也開始產生些許幻覺。就這樣過了一個多月。

某天週五的深夜,案主突然被幾個飄給搖醒,這次他嚇呆了,因為飄就真實的站在他面前,用詭異的眼神看著他,他也似乎聽到「再過幾天,就可以抓交替投胎去了」的話語,然後留下一縷恐怖的微笑嘴角,慢慢消失在案主面前。案主崩潰了,原來曾經的聽說,這次卻真實的呈現在他眼前,案主不知道該怎麼辦,是寫遺書交待後事,還是該做哪些動作?

就在驚慌無措的時候,竟然撥了電話給我,我一聽他的聲音,直覺是遇上了,先耐心的安撫他的情緒,問他的姓名跟八字,最後問出他的住址,我要他先離開那間房屋,然後立即派虎將軍前往協助。於是案主用盡吃奶的力氣,步履蹣跚地走到附近的便利超商,我要他先點杯熱飲壓壓驚,一方面等我抓飄,一方面增補元神。在庫洛西洛一個小時的激烈對決下,終將六個小飄頭抓回臥龍居,我要案主先回去拿證件與錢,準備去旅館投宿,他說他寧願去警察局睡也不敢回租屋處睡,最後聯絡上他的同事,才解決住宿問題。第二天清早馬上回租屋處收拾行囊,準備另尋住所。

世界上有數以萬計的宗教,但有個共通點,就是有神有鬼,每個宗教敬神儀式不同,面對鬼的方式也不同,但唯一相同的是,只要遇上鬼,沒有一個人不怕的。

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.