愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02563671
今天今天2205
昨天昨天2446
本周本周12675
本月本月84910
累計累計2563671
登入使用者 0
訪客 11
==== 在線會員 ====
-

 


鴉片戰爭


 

虎軍大營

虎將軍事蹟

 

 

 blog 1207

 

  鴉片自唐朝開始傳入中國,剛開始是以貢品方式呈貢,當然市面也有在販賣,但價值跟黃金一樣貴,到了明朝中葉,就以藥品進口,而抽取貨物稅,明萬曆年間民間就開始有人吸食,尤其在台灣、福建、廣東地區,漸漸的流行開來。本來是作為止痛安神的藥物,因為容易上癮而導致健康衰退,變成無法勞動的廢人,在清朝曾經就禁止這類物品。

英國工業革命後,開始利用船堅炮利到處推銷它的商品,尤其在它領地生產的鴨片,就想要傾銷到中國。因為鴉片危害國人健康,並且損失經濟外匯,雖然大力制止,也防不了毒品入侵,最後中國人賠上健康,也將白花花的銀子運往國外。為此開始禁菸禁毒,引起了國際戰爭與糾紛。

中國在歷史上發生兩次鴉片戰爭,第一次是在 1840 年到 1842 年,英國為了輸入鴉片到中國,引發一場中英戰爭;第二次鴉片戰爭是 1856 年到 1860 年,主要是第一次鴉片戰爭的延續戰,中英戰爭打開了鎖國的中國,於是法國、美國、俄國等相繼要求中國開更多通商港口,因此又發生了第二次英法為主的鴉片戰爭。

毒品危害不僅是個人健康,也影響到國家戰力與經濟,一個小好奇心的驅使,就會引起國家衰敗甚至亡國,或許你會說一顆搖頭丸算啥,但你因為一顆搖頭丸造成身體損傷,我們要用多少的健保費用來治療你。一點毒品就可以讓我好好工作,只要我不要再碰就沒事了,但你有沒有想過戒毒是多麼艱辛的一條路,只為了完成工作,卻要花上更多時間精力甚至金錢來處理,那我建議你不如去睡一覺,醒來再來做比較經濟實惠。

戒毒是條漫長的道路,要有決心與毅力,恭喜一位夥伴戒毒成功,他以前是資優班的學生,大學也考得不錯,進入他理想的學校與學系,但因為一時的好奇心,他吞了第一顆藥丸,從此人生變成黑白,他很想戒斷,但總無法堅持到最後,最後在一次的轟趴中警察上門了,就這樣他背上了一條前科,因為小量吸食,因此被判罰鍰,他很懊悔為啥會讓人生烙下這條洗不掉的罪名,他很恨自己沒用,決心想斷掉這個惡魔,但是失志的他,又再度與毒品當起朋友。

安哥哥最容易擁有,因為他的女友有使用,他也跟著使用,有決心的他變成了一組毒鴛鴦,為了吸食他開始做起原本人生絕不可能做的事,就是偷竊。沒多久警察哥哥又上門了,本來是毒品,這次多了竊盜,這下要吃牢飯了,不只變成這樣,健康也開始出問題,在牢中的他又開始懊悔,人生怎麼會變成這樣?出來後他不知道要做啥,學業中斷人生無望,他的同學都事業有成,但他呢?已經是有前科的更生人,未來要怎麼辦,於是絕望在家幾乎成了靠爸靠媽族,媽媽來找我看我能幫他什麼。我說一隻虎將軍,再回學校,人生才能重新開始。

我告誡虎軍,如果你的主子再染毒,你的虎腦袋就準備掛在牆上,如果你的主子離開毒品完成學業,重新做人,我晉升你為薛王爺。經過數年努力,孩子沒有完成學業,而是開始賣起雞排,但他不再碰毒,因為他的人生不因毒才有光彩,反而是因勞動保有家庭才有光明前景,他結婚了,也有一個小孩,他回來謝謝臥龍居,原來人生無毒才有彩虹世界,我為他的人生故事感動。他的虎軍我召回來,將會再派新的虎軍前往。繼續陪伴他寫下美麗人生。

虎軍編號 530072 號 黃虎將軍 勇志,因協助主人遠離毒品,開創新的人生,且擁有幸福美滿家庭,可為全體虎軍表率,依約定幽冥王特封晉升為「薛王爺」,永受萬世香火,並為打擊毒品、保家衛國盡更大心力。

 
 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.