愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02062172
今天今天2733
昨天昨天3144
本周本周2733
本月本月24423
累計累計2062172
登入使用者 0
訪客 14
==== 在線會員 ====
-

 

2018-01-07

2018 戊戌年 推背圖預測
第三十五象 戊戌 震下兌上 隨


 命理教室

推背圖預測

navel 02 20170428
 讖曰:西方有人 足踏神京
    帝出不還 三台扶傾
 
 頌曰:黑雲黯黯自西來
    帝子臨河築金台
    南有兵戎北有火
    中興曾見有奇才

 金聖歎注解:「此象疑有出狩事,亦亂兆也。」


這個推背圖在歷史上是指【一八五九年,英法聯軍入北京火燒圓明園,皇帝逃往熱河,後來在曾國藩、李鴻章的推動下,開始師夷制夷,推動新的軍事建設。】但在過去中已曾出現,最近的是民國 45 年,再往前是光緒十八年。

光緒十八年(1892 年)記事

 • 3 月 15 日——利物浦足球會成立。
 • 7 月 4 日至 18 日——英國大選,保守黨潰敗。
   • 7 月 23 日——孫中山在香港西醫書院畢業,正式成為一名醫生。
 • 8 月 9 日——愛迪生獲得雙向電報的專利權。
 • 9 月 9 日——發現木衛五衛星。
 • 10 月 31 日——阿瑟•柯南•道爾出版福爾摩斯辦案記 (The Adventures of Sherlock Holmes)。
 • 12 月 50 日——約翰•湯普森成為加拿大第 4 任總理。

民國 45 年 雙十暴動事件

【1956 年 10 月 10 日至 10 月 12 日在香港九龍及荃灣等地發生的一次騷亂,導火線源於徙置事務處職員在 10 月 10 日(即中華民國國慶)移除懸掛在李鄭屋徙置區之中華民國國旗及大型「雙十」徽牌而引起。事件釀成約 60 人喪生,逾 300 人受傷,又稱雙十暴動事件】。

這一卦在不久前出現過,就是在【2016 丙申年末 推背圖】,這一卦曾讓我們閃過南海危機,美國的重返亞太,與中國的南海策略相衝突,幾乎將台灣捲入一場戰爭。在南海危機之後,繼而起之的是朝鮮飛彈危機,也讓東北亞陷入緊張,印度的崛起更觸動中印雙方劍拔弩張的對峙狀態,當然中國的海空權限也進入台灣、日本的疆域,引發周邊國家緊張。這些都是西方與東方的利益的衝突競賽,而這一年會不會因這種衝突擦槍走火引起戰爭?

我們先由圖來解說這一年潛藏的危機:一座城牆們有三個人正走入這個城裡面,以戰爭面來說,城門會關閉,外面會躺很多人,如同去年的卦象,牆外躺了很多人的圖,可以說在衝突的利益中會找出共同的妥協方案,雖然是劍拔弩張,但大家還是不願去開啟那扇地獄之門,可是要注意一點 – 台灣的利益,三個人,用【頌】裡面的第三段【南有兵戎北有火】,這段可能描寫台灣政黨衝突與執政者的問題,雖然中國軍武繞台製造了台灣不安,但可以用其他方式來嚇阻,而台灣內部執政黨與各政黨間的惡鬥,才是台灣的隱憂,中國不會用武力攻打台灣,但台灣會因為內部紛爭而垮台,尤其外交策略的失當,內部經濟無法提振,勞工與族群對立無法緩解,中國不需要以武力攻台,台灣就會倒給人家看,尤其 2017 年的代表字為【茫】,這個字讓我打了個寒顫,總統蔡英文女士的【艸】字頭,加上行政院長賴清德先生的【水】字邊,加上一個【亡】字,就是 2017 年代表字【茫】,所以台灣問題不在外患而在內憂,另外今年是【太陰忌】,只能說國家施政更是要謹慎小心,否則今年的地方首長選舉,總統蔡英文女士領導的執政黨將是慘敗收場。

以推背圖來看今年,西方各國的經濟會讓人更加憂心,可能有經濟崩盤的隱憂,而中國的經濟地位崛起,將會吸引更多的投資者紛紛到中國投資,但是我們要注意的不是中國這塊大餅,餅再大,多人分食也會出現不足,要小心一句話的提點【球打到地板會反彈】另一方面【球到高點也會下墜】,雖然【南有兵戎北有火】,對東南亞的布局我們更要加快腳步,先站穩腳步才能有好的收成。


上一篇:2017 年冬 推背圖預測  第七象 庚午 震下乾上 無妄

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.