愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02013909
今天今天1178
昨天昨天2429
本周本周9612
本月本月54971
累計累計2013909
登入使用者 0
訪客 11
==== 在線會員 ====
-

 

2019-6-20

意外的相遇


 

神龍奇幻故事

發生ㄟ代誌

 

 n35 1478

 

  早上在 A 點工作,明天可能要到 B 點工作,為了要準時趕赴到工作場所,晚上的移動是家常便飯,因此開夜車變成了一種習慣。

台三線的夜晚車輛很少,尤其到了深夜,更可以用寂靜來形容,由於台三線沒有台一線或高速公路,會經過較大的城鎮,因此鄉間平房或者連棟式的樓房是最常見到的。在夜深人靜的路上,偶爾還會聽到狗叫聲與貓叫聲。

道路基本上沿著山腳延伸,有時還會經過幾個夜總會,當然那另一種風景,但是僅有幾盞微弱的路燈,山邊幽靜微弱的燈光,偶爾還會飄起薄薄蒙霧,多愜意的環境。

就在享受這種夢幻式的景物時,車子儀表板的警示燈亮起,喔!胎壓不足的警示,輪胎刺到東西造成爆胎嗎?但我開起來不太像,因為車子穩定的往前移動中,不管它,繼續往前開,開到整個儀表板警示燈亮起再說。才在這樣想,又亮起了另一個警示燈,換機油燈亮起。我心裡想才剛保養完怎麼會亮起這個燈號?打方向燈靠右,準備查看車子吧。停在路旁打開引擎蓋,接下來打開車門下車,掀開引擎蓋要看時,怎麼好像旁邊多了一個人也在看。我心想:誰這麼大膽?我在看車子,怎麼你也在我旁邊湊熱鬧。待我抬頭一看,喔!小姐妳好,怎麼稱呼?家住哪裡啊?然後「她」比了比上面。原來祢住在夜總會裡啊,那要演好夜市人生,跑來找我幹嘛啊?祂突然間跪下,然後用那個會讓人起雞皮疙瘩的語氣說:「救我~」哈!我怎麼救祢啊,要救也是虎將軍去救,我哪能救得了祢,而且我都不知道是啥事,叫我怎麼救。

我一看這個飄,不是副魂,是主魂,怎麼沒去報到?為了防止祂亂跑,命虎將軍站在祂兩側,然後聽祂說故事。當然還要找一個來做證,就是墳區土地。土地公分為五種造型,一種是坐著拿金元寶的,那是店裡拜的黃土地;一種是坐著戴方帽的,那是家裡拜的;墳區的是站著拿拐杖的。因此請當地管區墳區土地來做證。

這個女孩搬到這夜總會有三年多的時間了,祂是因為車禍意外而離開,而車禍原因是酒駕肇事,但祂沒喝酒,是被載的那一位,台三線車少,所以都騎或開得很快,加上有些地方路檢不嚴,某些人就會有酒駕不會被查的心態,但喝酒開車毀掉的不只是自己還有別人,輕則受傷,重則造成意外死亡,而這位攔路喊救命的,就是酒駕造成死亡車禍。

祂說:

  「我所搭乘的機車被酒駕者逆向撞飛,我只知道當下彈飛了起來,然後就不省人事了,醒來以後發現我浮在醫院病房的半空中,每天看著躺在病床上沈睡的自己,護士來量脈搏、量血壓、打點滴,全身多處包著紗布,爸媽家人都到醫院來看我,媽媽每次看到人來就哭著說:『妹妹什麼時候能醒都不知道』,大家都安慰媽媽說一定會有奇蹟的。每當難過地跟媽媽說我就在這裡,但媽媽就是聽不到,也抱不住媽媽,真不知道該怎麼辦,也試著想回到身體內,但一直無法順利回去,就這樣過了快十天,醫生問說要不要放棄了,媽媽用無奈的眼神看著我的肉體,爸爸也不知道該怎麼回應,最後爸爸含著眼淚點了點頭,媽媽抱著我的身體大聲哭喊著我的名字,我才知道爸媽是如此愛著我。

  「很快的我被抬上救護車,家人一路呼喊著我的名字要我跟回家,我有說『爸媽我就跟著了,你們不要再哭了好嗎?』到了家,護士拔掉我身上的管線,大家放聲的哭了,但我看到的不只是家人的哭,而是長得很可怕的黑白無常到我家來,我很害怕躲了起來,最後祂們從我身上取出了一把火就離開了。這時我才驚覺我死了。

  「家裡來了很多奇怪的使者,都拿著銬鐐鍊鎖,我很害怕,就躲在自己身體內,但沒多久就火化出殯了,而骨灰就放在這個公墓的塔內,為了躲鬼差,我白天都躲在骨灰甕內,晚上想回家看看,但家裡都無法進去,我不知道該怎麼辦,當我坐在公墓旁的角落偷哭時,土地公公就出現了,祂聽完我的故事後,給我這一張火籤令,這樣就不用躲鬼差,但我很想回家,土地公公說今晚有個機會,就是等你出現,就可以帶我回家了。」

聽完祂的故事,我有兩個想法,第一,火籤令只有城隍有,土地的是哪來的?土地說祂有聽聞這件事,所以去跟城隍申請的。第二件事,我不能帶祂回家,只能讓虎將軍押著祂回家看看,然後押回幽冥界等入鬼籍,完成整個程序。這個女孩說祂知道,因為沒有入鬼籍,祂行動就受限,也無法投胎,因此攔車喊救命。於是我命虎將軍陪著祂完成入鬼籍後續事宜。

其實酒駕害死人,一旦出事不只個人完蛋,也波及其他無辜,陽間有警察攔檢得兇,陰間也有黑白無常在攔檢;被陽間警察攔到,最多做牢罰款,被陰間黑白無常牛頭馬面攔到,那就不用求說給個機會,因為不會再有下次機會了。最好的方法就是酒後不開車,喝了請代駕或搭計程車,以免自找麻煩害人害己。


新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.