愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02062126
今天今天2687
昨天昨天3144
本周本周2687
本月本月24377
累計累計2062126
登入使用者 0
訪客 31
==== 在線會員 ====
-

 

2019-12-02

2020 庚子年 推背圖預測
第十六象 己卯 離下坤上 明夷


命理教室

推背圖預測

blog-1545 
讖曰天一生水 姿稟聖武
    順天應人 無今無古

頌曰納土姓錢並姓李 其餘相次朝天子
    天將一統付真人 不殺人民更全嗣

金聖歎:「此象主宋太袓受禪汴都,天下大定,錢李二氏相率歸化,此一治也。」

 
這是一個很耐人尋味的卦象,之前的卦都處於苦難之中,人民幾乎過得沒有任何希望,但在 2020 的預測中卻出現這一卦象,天下似乎底定,人民過得安定,跟之前的幾卦出現了大反差。



十年值卦

在看這一年卦出現的時候,我們先來了解一下這個卦中的十年值卦,自 2014 年到 2023 年的十年值卦是:

【第四十象 癸卯 巽下艮上 蠱】

讖曰》一二三四 無土有主

    小小天罡 垂拱而治

《頌曰》一口東來氣太驕 腳下無履首無毛

    若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕
 
金聖歎:「此象有一李姓,能服東夷,而不能圖長治久安之策,卒至旋治旋亂,有獸活禽死之意也。」

這一卦象基本是在說明 1949 年國共內戰,蔣中正在大陸戰敗退守台灣的預言。而自 2014 年當時發生太陽花學生運動,當時由馬英九領軍的執政團隊,因為府院內部分歧與執政軟弱,導致地方選舉大敗於民進黨,太陽花學運是臺灣從 1980 年代以來最大規模的「公民不服從」行動,也是立法院首次遭到民眾佔領。在運動結束後,該運動仍然持續影響著臺灣社會,包括促進臺灣公民社會的復興、中國國民黨在 2014 年選舉和 2016 年選舉的落敗、以及「第三勢力」政黨的出現等。而本來台灣的國際地位與經濟能力,也由此開始出現崩離與疲軟狀況,至今人民對政府依然失去信任與生活希望。


改變的開始
運勢就像一個拋物線一樣,當然經濟狀況也是,不管走多高都會有到頂點的時候,無論落到多低都會有到谷底的時刻,在人民內心希望最黑和時刻,總是會被一個希望光點所指引,而這個光點是幻影、是一個亮點、還是漸漸成為一個光明希望,就看在位者給人民什麼樣的期望。

推背圖的預言
第十六象在歷史指的是趙匡胤登基,宋朝立國天下底定太平。在這個寓言中宋朝趙匡胤在南方登基,雖然在【讖曰】第一句話提到【天一生水】,水出北方但火在南方,但在【頌曰】提到【若逢木子冰霜渙】,【冰霜渙】我的解讀的是,嚴酷冰冷的冰岩即將渙化成水,另一個解讀是目前在南台灣的民眾對於政府的施政非常不滿,心中的改革怒火已燒向北方,那【若逢木子】又該如何去推理?2020 庚子年,【庚為金、子為水、庚子納因為壁上土】,所有資料僅有【子】沒有【木】,但是【蔡英文名字中有兩個艸,金剋木、木生火、火生土】這樣推理比較牽強,但也還算合乎些許邏輯。不過名字中有艸木的在庚子年中運是較弱。

生肖推理
八字中子與申三合半,與酉相破,也就是說生肖屬猴的在鼠年運勢比較好一點,而生肖屬雞的在猴年運勢就差了一點。但以生肖及凶星論,屬猴的庚子年無吉星,卻有地煞、白虎、飛簾,而屬雞的吉星卻有天德、福星、天喜、咸池,煞星有捲舌、絞煞。相衡論之下屬雞的運勢勝過屬猴的運勢。因此在這個運勢上韓國瑜勝過蔡英文。

民心歸屬
 
讖曰天一生水 姿稟聖武
    順天應人 無今無古

頌曰
納土姓錢並姓李 其餘相次朝天子
    天將一統付真人 不殺人民更全嗣
 
革命是順天應人的事業,是一個順天道得民心的事業,天下歸誰古時說天子,但實際上是獲得民心的那一位,以前改朝換代要付出熱血跟生命,現在是誰得天下就看哪位得民心獲得選票,一個在北的當政者對上今年運勢在南的挑戰者,一個是民心失散一個是海內擁戴的人,其實勝負早已定出,說謊誇大硬ㄠ人民無感,治國要有法繩匡正,待民要能貼近民心,兩顆引擎失效的飛機只有像流星般的墬落,因此 2020 的卦象,是人民一個新的希望,也是國家新的方向,這正是民心所望。

結論

其實勝負早已論定,台灣每一個人,在民主的制度下早已知道民主選舉的真義與選出自我的未來,以前有句話說賊星該敗,一個人只要做錯事,上天自然會把跡象透露出來,如私菸案、高鐵三百萬、七千億投資案、土地開發案、農品補助、烏龍匪諜案,這一切的一切都是天意,順天意才能得民心,也才能萬古流芳,不然再硬的冰岩,太陽一出來就融化成水,一切付之東流。


新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.