愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

03111238
今天今天793
昨天昨天3011
本周本周8118
本月本月45147
累計累計3111238
登入使用者 0
訪客 5
==== 在線會員 ====
-

 

2020-12-10

神奇的符【寵物符】


 

神龍奇幻故事

隨     筆

 

 n68 1643

 

 
一位網友傳來訊息,說她家的寵物貓可能會「殯天」,詢問該注意的事項,但她又捨不得她的寵貓,心裡百般放不下,因此先將這位飼主介紹並加入本部的【愛版家族】。

【愛版家族】主要是供網友們在寵物過世後,一起討論該如何調適情緒的心得分享,並且了解委託臥龍居照料的寵物靈,休養的進度與注意事項,讓這些因愛而受傷的飼主,能夠盡快回歸正常生活,且相互分享寵物在世時如何照顧或者醫療的訊息,算是臥龍居很重要的線上聚會所。

這位網友的貓生了重病,帶著貓大王四處找尋醫生,醫生都跟她搖搖頭說「要有心理準備」,或者是說「別再浪費錢了」。當然她仍鍥而不捨尋找醫療方式,只要貓大王還在呼吸她都不放棄,當然口袋也很深,才有這種氣魄與架勢。最後找到台灣尚未核准的藥劑,來幫這隻貓大王治療。

就在這個時候,臥龍居正在開發各種符卡貼紙,原本都是以人為本的符卡,這位飼主就突發奇想的問了一個問題:有沒有寵物可以用的符?當下我愣住了,我學過各式符的用途與畫法,哪來的寵物符,我當下跟她說可能沒有,但我還是去翻翻我 40 多年的符本,看有沒有針對寵物用的符,需要兩三天的時間。本來不太想管這件案子,但飼主每天都來問我「有沒有可以治療貓大王的符」,我心想這隻貓比我這個大王還大的樣子,所以給牠貓大王的暱稱。

對我而言,我每天都在看鬼魂,對於生死早都麻痺了,而別人的死活也是別人家的事,該說的說,該做的做,一切按照規章辦事,什麼苦苦哀求、什麼我還不想死的廢話,基本上聽多了,因此對於貓大王死不死是不關我的事。但飼主一直哀求,希望留下那隻貓能多陪她,而我當下正在思考下一波防疫該用哪張符,以及有助經濟的符卡,正巧翻到畜禽用符卡,我心想貓不就是獸嗎,養著就稱為畜,可以用畜符來試試看,經過溝通,飼主買了一張。

我建議她把符卡貼在寵物用的碗盆或者項圈上,配合虎將軍來用,那天貓大王正在急救中,因為符沒辦法立即寄到,能及時幫貓大王的就是外虎軍的醫療虎,當下派出一隻醫療虎與護衛虎前往貓大王身邊,符卡於當天寄發。說也神奇,本來快要來報到的貓大王,就這樣穩定的撐過一夜;第二天貓主人收到符卡後,貼在貓大王的項圈上,本來要做牠最後一筆生意,因為牠掛點了就會委託動物靈照料,現在要做這筆生意,看來要再等一段時間。

當然我也希望貓大王過得好一點,最好不要來委託,因為牠的飼主很盧,每天催每天催,催得我很煩,也因為她的催促,催生出這張符,對寵物也算是另一類的庇祐工具,有需要可以洽臥龍居。


◎ 臥龍居【寵物用符
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2021 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.