愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

03111279
今天今天834
昨天昨天3011
本周本周8159
本月本月45188
累計累計3111279
登入使用者 0
訪客 12
==== 在線會員 ====
-

 

2021 辛丑年 黃曆運勢預測

   
今年歲座:七殺
要問 2021 年好不好,先參考一下農民曆的《黃帝地母經》:

黃帝地母經
太歲辛丑年,疾病稍紛紛。
吳越桑麻好,荊楚米麥臻。
春夏均甘雨,秋冬得十分。
桑葉樹頭秀,蠶姑自喜忻。
人民漸蘇息,六畜瘴逡巡。

地母經曰
辛丑牛為首,高低甚可憐。
人民留一半,快活好桑田。

歲時記事
二龍治水,一日得辛,十一牛耕地,三姑把蠶,蠶食一葉。
blog-1657-ox


現在很多人從【人民留一半】這句話來做文章,然後說【全球人口死一半】,真會解釋,這個真的會讓人啼笑皆非,【全球人口死一半】可以用【人民剩一半】、或者【人民僅過半】、或者…很多種解釋,而這裡的人民留一半,指的是啥意思,我再用另篇來解釋。

以整個地母經來看,【疾病稍紛紛】與【六畜瘴逡巡】,看好啊!【疾病紛紛】不是【疾病紛紛】,兩個意思不一樣。【六畜瘴巡】不是【六畜瘴巡】。

【疾病紛紛】是說疾病瘟疫等可以得到緩解,若寫成【疾病紛紛】不好意思疫情正在擴大延燒,所以辛丑年疫情可以得到緩解;

【六畜瘴逡巡】一文中【逡巡】的解釋,根據國語電子字典【逡巡】的解釋如下:

blog-1657-img


【逡巡】的解釋有:1. 向後退、2. 徘徊不前、3. 頃刻之間,要取哪個意思,要看這句話的前一句來取用意,而那段的原文是【人民漸蘇息,六畜瘴逡巡】,既然百姓都可以得到舒緩,那疫情是「1.向後退;2.徘徊不前;3.頃刻之間」的哪個意思?當然是「疫情向後退,得到控制,百姓可以獲得舒緩。」若要說人民僅剩一半,那這句話應該會寫【人民漸安息,六畜瘴梭巡】。

因此【人民留一半】,當然要看整段文的意思,這句話就是說作物收成,官方抽走稅後,百姓還可以留有一半的收成,可見明年的景氣會漸漸復甦。因此斷定明年年運在各地作醮後,發生了作用,百姓可以回歸正常生活,經濟也得以復甦。但要注意一件事,「天災雖退,人禍小心」,為啥這樣說,我們分段來說明:

2021 辛丑年 太歲稱「揚信」或稱「湯信」
天干「辛」 五行為「金
地支「丑」 五行為「土」
「辛丑」納音為「壁上土」

注意納音的庚子、辛丑,有何差別:
庚子屬陽,屋子就是用石頭去蓋的,結構較強,但變化不大;
辛丑屬陰,屋子就是用土堆砌成的,結構性弱,但變化較大。
 
二龍治水,一日得辛,十一牛耕地,三姑把蠶,蠶食一葉

這是預測風調雨順與收成的簡單計算。

龍辛預測是農業收成;龍越多雨水越多,得辛日越多代表收成越慢。二龍治水一日得辛,表示雨水不多,但收成不錯。

姑蠶預測工業獲益,姑蠶越多訂單越多,三姑把蠶預測辛丑年做工的訂單多。

蠶食幾葉代表商人獲利,蠶食一葉就是說經商的獲利大。


經過去年 (2020) 的大災難,今年終於獲得平歇,且開始慢慢走回正軌,看來疫情還似乎嚴峻,經過一年的調整,與疫苗的研發上都有很大的進展,天災將離我們遠去,而現在要注意的是人禍,以前的君王,當天災發生的時候,他會去思考自己哪裡有過失,也會祭天跟上天說一切都是朕的錯,就由朕來承擔一切,就將所有罪過報應在我身上,不要傷害其他百姓,但現在的領導者會說,科學時代都是別人傳染給我們的,當然天災需要大家來共體時艱一起奮鬥。但是七殺坐年運星,這是一顆邊防大將軍,可抵禦外侮也可以擁兵自重,兵權在握禍福也在他手裡,因此要注意人禍,因此辛丑年雖然會轉運,但也要靠自己來把握跟創造。


2021 辛丑年 十二生肖運勢分析   2021 辛丑年 ♦安太歲 點燈 制煞服務   庚子至辛丑年 歲末年初 民俗祭祀服務


新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2021 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.