愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02846754
今天今天1609
昨天昨天2407
本周本周14674
本月本月40516
累計累計2846754
登入使用者 0
訪客 14
==== 在線會員 ====
-

 


風水案例 神明擺設


 

命理教室

居家風水

 

03-06

 

  與大陸網友討論神明擺設,根據那邊的說法,我僅能說是空間概念,不是和諧式概念,但居家風水是以和諧式陳列擺設為主,若用空間概念去處理,可能要蓋很大間的的房舍。

討論問題
大陸風水師發表一篇有關祖先與神明的案例,由朋友轉述說,神明與祖先不能擺在一起,假設神明為省長,祖先是村長,這樣的結果省長不會進來辦公,而村長也不敢與省長一起共事,到最後兩邊都安不好,甚至沒有神可以住進,影響到家運與商店運勢。舉的例子是風水師去幫一家看風水,看完後發現店裡的神明與祖先在一起,而這家店一直沒有生意,因此要求店家數天先不燒香供佛,結果生意好轉。

問題研究
以這個說法是空間概念,一個工作室設為一個空間,這個空間屬於某個神,因此別的神不可以一起奉祀,另一個問題在於祖先屬陰,神明屬陽,陰陽不可同時入祀,做法是先斷了香火另安祀神明即可。

如上述,一個家若要安奉祖先又要安奉神明,以空間概念來說這需要兩個房間,若像臥龍居有數個神工,十數萬虎將軍,那本部需要多大的地、蓋多大的房子才能住得下?因此陽宅風水配置上採用的是和諧式陳列,今天有緣來到這,就是為大家服務,大家擠一下,就當辦公室各做各的,只要不影響到動線即可。

案件探討
陽宅風水是有分別的,粗略分別就是住宅、商店、辦公室、倉庫、工廠,以上述案例來說,屬於商店式陳設,而商店又分為文市、武市,因此要了解店家的營業種類、附近的競爭對手、附近店家做了哪些風水陳設、外在環境對案主店面的影響,以防、守、攻、掠的手段佈局出最有利案主的風水位置,不是簡單去看風水,隨便去擺一擺就好。

商店的陳設要注意的是商品歸類、動線規劃、商品的曝光率、店員的服務態度與神明的位置,而且要注意該用哪尊神明作為商店的鎮店主神,這樣才能使店面生意起死回生。

本部實例
某家服飾店,開在熱鬧夜市的入口處,每天人潮超過 5 萬人,但店裡生意卻少得可憐;他請了本部的虎將軍後,靠著網路生意支撐營運,因此又通知本部進行風水佈局,改善實體店面的生意。

本部處理風水會先從以下方向著手:第一環境、第二客源、第三擺設、第四座鎮神明、第五內部風水陳設。我去現場勘查一次,這家店面屬於文市,且地點位置很好,應該隨便擺個攤幾乎都會有客源,可惜他一天營業額不到台幣 1500,連房租都不夠。原因出在商品擺設歸類與動線出了問題,另外鎮店神明是泰國的神,而風水擺設也不太對勁。

一般來說,文市注重商品歸類與客戶動線,而環境上因隔壁有住一個【好姊妹】,門口有柱子加路沖煞,為了防堵這些事情對於案主的影響,本部加裝了 【劍獅】以鎮煞招吉,為了讓生意更好,因此安放了【鎮店虎】,以防止【陰鬼闖入】與【納客招財】,泰國神明不動,但鎮店神就改為【臥龍居虎將軍】鎮守,擺設【風水球】,讓【流動財】能入店,一個月後讓店的生意翻了好幾倍。

深入說明
我走訪大陸各地,發現很多店家很喜歡擺設【財神爺】當【鎮店神】,這個做法是不對的,套一句本案大陸風水師的話【村子裡請了省長坐鎮】那還要辦事嗎? 財神爺的位階不小,不可能有那麼多財神,因此會讓一些奇怪的東西住進,剛開始生意會很好,但漸漸的會變差,最後除了賠錢外也容易有糾紛,嚴重一點身體會變差;再來店家不可以將祖先神位顯露在外,祖先要在家宅裡面,可以與神明一起奉祀,但要會安奉,否則祖先一亂家裡跟著亂,切不可出現在店面讓別人看到,這樣會讓生意變差,這才是本案的問題所在。

 

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.