愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02846708
今天今天1563
昨天昨天2407
本周本周14628
本月本月40470
累計累計2846708
登入使用者 0
訪客 16
==== 在線會員 ====
-

 


風水系列 滾水球


 

命理教室

居家風水

 

03-07

 

  某天一個朋友問我說,滾水球對風水有沒有作用?當時我直截了當地跟他說沒啥意義,他就繼續問,那你幹嘛賣風水球?好一個問題啊,我也在等這個問題。

滾水球跟風水之間有啥關係,這是一門很專業的學問,專業在哪裡呢?專業就在出水口設在哪裡,滾球又該多大,才夠成風水格局,這個就是學問了。

水是人之所需,以前沒有自來水,水都要用挖井或去河邊挑回來使用,但有錢人家會選擇好的風水地來蓋房子,啥是好的風水地,就是止風起水之地,因此陽宅的學問就稱為【風水】。

既然要講究風水,那如何才是好的住宅,擋風蔽雨無煞氣,是這樣嗎?這個僅能稱為止風擋煞宅,還不是風水宅,因此要有聚水之地才可稱為好的宅第。

選擇好的地方蓋房子,首先要注意周遭環境,再來就是內部陳設,外稱為風,內則為水,宅府中有口井,或者水流聚集處且可飲用的,這個就是好的宅第,因此風水格局中,水該放哪個位置,就成了重要課題,也是一間房子的成敗關鍵。

探究學問要由淺入深,探究道理要由古至今,古代可沒有電,也沒所謂的馬達,那就更別提抽水馬達,因此也就沒有所謂的滾水球這個東西,但聚水的位置從古至今一直都是風水的關鍵,因此在現代文明的發展下,就有了滾水球這個玩意。

風水球該放在哪裡才對,才能讓宅第興旺?放房間嗎?房間出水保證你桃花不斷,甚至會剪不斷理還亂;放廚房應該沒有錯,廚房煮飯洗菜都要水,放在那準沒錯...水滾球放在廚房叫做大錯特錯,水火相剋,為六十四卦的即濟與未濟。家講求安穩平順,廚房是一家中製造幸福的地方,放滾水球難保不生病。那放陽台好了,放陽台就是好的嗎?準備搬家吧!陽台視為家的背面,背水格局辛苦穩敗,那放哪呢?

放客廳,客廳又稱中堂,中堂的入門口就是朱雀地,把客廳隔出一小塊迴廊,那就是朱雀,朱雀要聚水,放在那裡就沒錯了,入口遇水主大發,入口積水主破財桃花,因此滾球的大小又有關係了。如何的水才叫作聚財積富的財水,就是中庸的適可而止,因此壓水的就是那顆滾球,球能動又稱龍珠雀躍,球不能動就是珠壓發口,僅苟延殘喘;水溢出主桃花,水不足運氣不開,水過多桃花入門,水太少財運不行,因此家有多大就要買適合的水滾珠,水量多大就要靠龍珠壓頂,放在哪就要看屋主八字,因此這是一門學問,不是說要買就買,如果安置不當造成傷害,那我勸你不要買比較恰當。

 

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.