愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02062270
今天今天2831
昨天昨天3144
本周本周2831
本月本月24521
累計累計2062270
登入使用者 0
訪客 15
==== 在線會員 ====
-

 


2014 甲午年預測

甲午之憂


 

命理教室

推背圖預測

 

07-00

 

  《本文原發表於臥龍居部落格 - 2014 甲午年 預測 甲午之憂

今天是癸巳年【臘八節】,從今天起【癸巳】將離我們遠去,緊接著【甲午】就會跟著到來,【甲午】這一年會不會好?以我的觀點來看,我會傾向憂慮這方面,無論在運勢、財運、感情甚至家庭運、工作運都會比較堪憂。

三個【甲午】:
西元1834年 清‧道光十四年
根據記載慈禧太后出生在1834年
1932~1936年,嘉義地區地震數次,加上大雨致使嘉義城毀壞。

西元1894年 清‧光緒二十年
日本入侵韓國
甲午戰爭爆發
興中會成立
鄧世昌,清朝海軍將領,在中日甲午戰爭中壯烈殉國。清.北洋艦隊潰敗。

西元1954年 民國43年
第一艘原子能潛水艇下水
國共93砲戰
中共中央軍委成立
太平艦事件
臺美共同防禦協定

以上是過去三個甲午年發生的事略。

以推背圖卦象卜甲午

回顧2013年
2012年值年卦為 地雷 復
2013年值年卦為 山雷 頤
運卦天風姤
世卦火風鼎
十年值卦火水未濟
預測
以這幾象來看,中國將成世界霸主,而海島爭奪戰應該會擴大延燒,甚至會演變成軍事衝突,經濟體或許會短暫性回溫,但還有更大的經濟災害或者天災來考驗著我們。
蛇年遇虎刑且有鷹瞻,這一年將走的驚險,山月交合成崩,幾個領導者相繼殞落,但要注意的是十年卦的未濟,【而今中國有天子,雖非豪傑也周成、四夷重譯稱天子,否極泰來九國春】,中國新的領導者對於周邊鄰國應該會採取更強硬態度,而且將帶領中國走向更強大的盛世之中。
【2013年總體運勢】
癸巳為水,卻如火中之水,火大則水消,為了國家利益與政權延續,各國不得佔地取利,但將引起地區性的軍事衝突,老強人因年限關係相繼殞落,政權交替的時代,將會有變動。經濟面春燕會到,但不會久留,還是那句老話【儲蓄是為了蕭條準備】,未來天災還是考驗著我們,因此要注意多存糧儲蓄,以防物價有大變化,這點不得不去注意。
回顧
中國慢慢走向世界霸權,對於釣魚臺與南海主權也更加強硬,甚至不惜以武力來捍衛主張,而朝鮮半島的軍演也差點引起戰爭,中東與非洲各國也頻傳內戰之事。在經濟上成長雖然有看見但感受不到,臺灣依舊處於低迷不振的局勢,相較之下的對岸大陸,卻以成為蛟龍猛虎。國際政壇依舊震盪,曼德拉的辭世讓人厄腕,未來新的一年如何?我們繼續分析下去。
2014年的預測
2013年值年卦為 山雷 頤
2014年值年卦為 水雷 屯
運卦天風姤
世卦火風鼎
十年值卦為 山風 蠱

2013年值年卦為 山雷 頤
第三九象 壬寅 巽下兌上 頤

07-05-01

讖曰:
   鳥無足 山有月
   旭初升 人都哭
頌曰:
   十二月中氣不和 南山有雀北山羅
   一朝聽得金雞叫 大海沉沉日已過

金聖嘆:「此象疑一外夷擾亂中原,必至酉年始得平也。」


2014年值年卦為 水雷 屯
第十二象 乙亥 震下坎上 屯

07-05-02

讖曰:
   塊然一石 謂他人父
   統二八州 已非唐土
頌曰:
   反兆先多口 出入皆無主
   繫鈴自解鈴 父亡子亦死
金聖嘆:「此象主石敬塘求救於契丹。唐主遣張敬達討石敬塘,敬塘不得已,求救於契丹 ,事之以父禮,賄以幽薊十六州。晉帝之立國契丹功也,然卒以契丹亡,故有繫鈴解鈴之兆。」

運卦天風姤
第二象 乙丑 巽下乾上 姤

07-05-03

讖曰:
   纍纍碩果 莫明其數
   一果一仁 即新即故
頌曰:
   萬物土中生 二九先成實
   一統定中原 陰盛陽先竭
金聖嘆:「一盤果子即李實也,其數二十一,自唐高祖至昭宣凡二十一主。二九者指唐祚 二百八十九年。陰盛者指武曌當國,淫昏亂政,幾危唐代。厥後開元之治雖是媲美貞觀,而貴妃召禍,乘輿播遷,女寵代興,夏娣繼之,亦未始非陰盛之象。」

世卦火風鼎
第四三象 丙午 巽下離上 鼎

07-05-04

讖曰:
   君非君 臣非臣
   始艱危 終克定
頌曰:
   黑兔走入青龍穴 欲盡不盡不可說
   唯有外邊根樹上 三十年中子孫結
金聖嘆:「此象疑前象女子亂國未終,君臣出狩,有一傑出之人為之底定,然必在三十年後。」

十年值卦為 山風 蠱
第四十象 癸卯 巽下艮上 蠱

07-05-05

讖曰:
   一二三四 無土有主
   小小天罡 垂拱而治
頌曰:
   一口東來氣太驕 腳下無履首無毛
   若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕
金聖嘆:「此象有一李姓,能服東夷,而不能圖長治久安之策,卒至旋治旋亂,有獸活禽死之意也。」

預測
以這幾個卦象來看,中日的衝突會加劇,而其他鄰國也會加入這方面的紛爭,因此在處理的手段要強硬,但態度要委婉,尤其要注意美方態度,於值年卦中有這一句話,頌曰:一口東來氣太驕 腳下無履首無毛若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕。記得當年臺灣行政院長李煥,而中國大陸的總裡正好是李鵬,就出現這個卦,正引述說只有李煥押的住李鵬,但沒有人注意到後面的那句,金聖嘆:「此象有一李姓,能服東夷,而不能圖長治久安之策,卒至旋治旋亂,有獸活禽死之意也。」此後臺灣經濟走下坡,直到現在一振不起。而現在中國面對日本的挑興,中國國務院總理【李克強】,將辦演重要腳色,日本可能會因此而收斂展開協商,但事後的中國會如何,就要看未來施政情況。至於臺灣,引述世卦的【火風鼎】裡面的一句話:頌曰:黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說,唯有外邊根樹上,三十年中子孫結。1949年中國大陸由中華人民共和國執政,國民黨退守臺灣,1971年臺灣退出聯合國,變成一個世界孤島政權,在臺灣政軍民的努力下創造出臺灣經濟奇蹟,但要注意後面一段話金聖嘆:「此象疑前象女子亂國未終,君臣出狩,有一傑出之人為之底定,然必在三十年後。」,這件事的落幕是合。在世卦的【鼎】後面出現的是【大過】卦,而現有臺灣僅能圖溫飽自強,剩下的為天命所歸,出現的值年卦【屯】與新的十年卦【蠱】,或許政壇將有新秀起,卻也暗示有政壇人士將有死亡之造肇,但在怎麼爭權臺灣執政者多為老百姓想一想,你們要的是權力,但百姓要的是溫飽,就這麼簡單的幸福而已。

由十年值卦文字上有寫到四,但圖上卻僅三人,加上世卦與年卦,經濟面很難有成長,看似復甦但卻如小孩玩遊戲在消退,若十年值卦為工作圖樣,或許還有成長,但是以這張圖與年卦的圖,整體經濟無法有太多奢望,因此在工作運上也會有很大影響,失業率或許會再增高,或者必須遠走他鄉去工作,家庭運上也要注意和諧與溝通,或許有紅鸞似的愛情,但要組家庭或家庭運上,會出現問題。
改善預防
感情。家庭
溝通是很重要的課題,尤其在兩性的互動上,2014年雖然是紅鸞星動之年,但要組家庭會比較有阻礙,因此配戴粉色的水晶鍊可增加這方面運勢。若有對象的夥伴,因為2014是紅鸞星動年,因此謹防第三者出現是很重要的,因此弄一雙御宿鞋以防第三者介入。
財運
2014年的偏財運比較差,但可以做長遠投資,不動產將回跌,因此定期存款或定額買有價商品是不錯的投資,或者有計畫性的買入不動產也是理財之道。正財來說也會比較辛苦,由於工作事業的不穩定,失業率將往上攀,企業還是以賺錢為主的形態,勞工或白粉領階級要有心理準備,有空多學習第二專長以備不時之需。要增加財運在偏財上,可建議帶黃色玉石類的戒子,或刻一顆好的開運印鑑。正財上可佩戴好的皮夾或弄一個加持性符卡。
事業工作
2014的工作運勢比較不好的,國家或許會製造很多機會,但也要看企業買不買帳,在這種環境下不論是開店的,工作的都很辛苦,因此可以建議在桌子上擺一個【馬】的符卡,可增加機會與穩定事業。
整體運勢
以過去數年的甲午年事件,還有今年的推背圖來看,今年會很辛苦,因此建議先點個光明燈在做其他的補運,讓2014年平安且順利的渡過,當然這僅是大略分析2014年的運勢概況,若要比較切實還要對照個人八字命,但還是祝福大家有個平安幸福的2014年。

 

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.