愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02062216
今天今天2777
昨天昨天3144
本周本周2777
本月本月24467
累計累計2062216
登入使用者 0
訪客 13
==== 在線會員 ====
-

 

2015-01-27

甲午的回顧


 

命理教室

推背圖預測

 

07-09

 

  今天是農曆十二月初八日,又稱為【臘八節】,一般來說【臘八】應該是在節氣的【小寒】後【大寒】前,但今年臘八因為有了【閏九月】,因此會在【大寒】之後。而今年【冬至】正是農曆十一月初一日,古人說冬至在月頭會冷到年底,所以今年的冬天感覺冷又長,冬天冷又長那【年獸】作怪的日子就會很長,看來真的應驗了古人說的話,今年冬天很多人意外往生了。

日過【臘八】家家佈新家,從今天起大家要開始除舊佈新,準備迎接新的一年,因此由今天起要開始大掃除,掃到【十六尾迓】之前,所以由今天起臥龍居將回顧今年與預測新的一年運勢外,也將慢慢公告一系列關於春節的民俗祭祀與活動。

首先,先回顧今年所發生的大小事情。

去年預測今年
以這幾個卦象來看,中日的衝突會加劇,而其他鄰國也會加入這方面的紛爭,因此在處理的手段要強硬,但態度要委婉,尤其要注意美方態度,於值年卦中有這一句話,

頌曰:一口東來氣太驕 腳下無履首無毛,若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕。

記得當年臺灣行政院長李煥,而中國大陸的總裡正好是李鵬,就出現這個卦,正引述說只有李煥壓得住李鵬,但沒有人注意到後面的那句,

金聖嘆:「此象有一李姓,能服東夷,而不能圖長治久安之策,卒至旋治旋亂,有獸活禽死之意也。」

此後臺灣經濟走下坡,直到現在一振不起。而現在中國面對日本的挑釁,中國國務院總理【李克強】,將扮演重要角色,日本可能會因此而收斂展開協商,但事後的中國會如何,就要看未來施政情況。至於臺灣,引述世卦的【火風鼎】裡面的一句話:

頌曰:黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說,唯有外邊根樹上,三十年中子孫結。

1949年中國大陸由中華人民共和國執政,國民黨退守臺灣,1971年臺灣退出聯合國,變成一個世界孤島政權,在臺灣政軍民的努力下創造出臺灣經濟奇蹟,但要注意後面一段話:

金聖嘆:「此象疑前象女子亂國未終,君臣出狩,有一傑出之人為之底定,然必在三十年後。」

這件事的落幕是合。在世卦的【鼎】後面出現的是【大過】卦,而現有臺灣僅能圖溫飽自強,剩下的為天命所歸,出現的值年卦【屯】與新的十年卦【蠱】,或許政壇將有新秀起,卻也暗示有政壇人士將有死亡之徵兆,但在怎麼爭權臺灣執政者多為老百姓想一想,你們要的是權力,但百姓要的是溫飽,就這麼簡單的幸福而已。

由十年值卦文字上有寫到四,但圖上卻僅三人,加上世卦與年卦,經濟面很難有成長,看似復甦但卻如小孩玩遊戲在消退,若十年值卦為工作圖樣,或許還有成長,但是以這張圖與年卦的圖,整體經濟無法有太多奢望,因此在工作運上也會有很大影響,失業率或許會再增高,或者必須遠走他鄉去工作,家庭運上也要注意和諧與溝通,或許有紅鸞似的愛情,但要組家庭或家庭運上,會出現問題。

今年大事
甲午年意外災害頻傳,光交通意外就已經奪走千條性命。接下來是看得見的戰爭,雖然亞洲海權爭霸不再白熱化,但私下仍然在爭奪較勁,相對的中東地區,戰火已擴展到歐亞地區,甚至威脅到各國。在看不見的病毒方面,引起全球恐慌的【伊波拉】還未能有效控制,新一波的【禽流感】卻在亞洲地區蔓延開來。

在 2015 年開始到現在,意外依然頻傳,一個跨年上海發生踩踏事件,也波及到一名台灣人,台灣火災頻傳,也有好多生命因而消殞,最嚴重的是一次折損六名消防英雄。經濟似乎復甦但在大陸的台商一一的關廠走避,亞洲貨幣與金價也相繼貶值,貧富不均已威脅到經濟情況。台灣地方選舉,人民對政府的反撲,造成執政的國民黨在選舉中慘敗,六都中僅剩下新北市由國民黨籍的朱立倫繼續執政,最重要的首都台北市人民選擇無黨籍的柯文哲執政,其餘四都由民進黨執政,推測皆在本部之前的文章中有探討到。在婚姻感情上有多對的名人、藝人組織了家庭,當然也有因感情而發生危機,至於新的一年會如何,請注意後續【乙未年的推背圖預測】。

 

 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.