愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

03196994
今天今天683
昨天昨天1906
本周本周12424
本月本月68843
累計累計3196994
登入使用者 0
訪客 15
==== 在線會員 ====
-

 

 

2015-05-27

鬼新娘


 

神鬼聊齋

眾飄退散

 

04 05-20150527

 

  一早如往常一樣開啟電腦,一位網友留言給我希望跟我連絡,回覆訊息給對方後,她回消息說事情複雜,看是否方便以電話連繫,於是儘快的處理完手邊的工作,回電話給委託者。

委託者說:案主於某天清晨四點多,驚覺房屋內有怪聲,於是醒了過來探尋聲音來源,當他走到樓梯口後,發現一位穿著白衣的女子,露出一張血盆大口還整個塗滿濃豔的口紅,對著他冷笑,這一幕讓案主抓狂了,因為他不相信世間有鬼,怎麼突然有個女鬼出現在他家,還對著他冷笑,讓他不寒而慄,立刻衝回房間抓緊被子躲了起來。但恐怖的景象深深烙印在他的腦海中,因為在他的耳朵邊不時出現那個冷冷的恐怖笑聲。很快的時間來到了清晨五點半,案主已經受不了這個畫面的騷擾,於是換好衣服穿好鞋子,決定離開這個鬼地方,但他沒從門口出去,因為他看到的那個女鬼就在他家的樓梯間,那要從哪裡逃離這個家呢?此時腦海中突然閃過從四樓天台跳下去的念頭...好在他是虎軍會員,四樓往下跳不死也斷條腿,隨即被擋下,直接由二樓離開,於是他就由二樓跳離令他心生恐懼的鬼屋。由於有虎軍的保護,在他跳下時僅受到一點小擦傷。

但家必竟是家,到了晚上還是得回去,可是清晨恐怖的景象依然在腦海裡繚繞,於是將所見到所發生的事情,一一的跟委託者詳實說明。委託者本來半信半疑,在晚上休息時將眼睛閉上,本想單純的思考今天所發生的事情與計畫明天的工作,卻沒想到突然看見一個女鬼倒吊在她面前,跟案主描述的一樣血盆大口、塗滿鮮紅的口紅,同樣是發出冷笑的面容,突如其來的這一幕讓她不得不信,但她還是要確認是否與案主看到的是同一個,因此畫了一張女鬼圖給案主確認,案主這一看魂幾乎快飛了,因此才與本部連繫請求協助。

聽完委託者描述,在我看過的鬼中,大嘴屬於愛吃鬼,塗滿口紅的嘴屬於豔鬼,可是兩個加在一起,這個就沒有資料了,但不管怎樣鬼在她家是事實,因此要先把祂帶回臥龍居才是,再來也要知道虎將軍怎麼會讓鬼進入家裡面興風作浪,就由這兩方面進行,派出黑牛白馬帶著拘票前往請人,召回虎軍問個清楚。虎軍說這個來自印尼,祂叫做【米露】,是個未婚死去的姑娘,今年春節在一間廟旁跟回來的,因為祂有結婚證明文件,因此讓祂跟回台灣。聽完虎軍報告我只有一個字【蠢】,遇到這種事不是讓祂跟在主子旁邊,而是帶回臥龍居由城隍確認後,再進行下一步動作,哪有讓祂跟回主子家的。

沒多久黑牛捆回一個女子,本來想請城隍處理,但是我還是很好奇,這個叫【米露】的為何要遠渡重洋嫁到台灣來,女鬼嚇人簡單又可怕,但是遇到台灣城隍的陣仗腿幾乎都軟了,不欺負外來女子了,就要祂說明怎麼會想來台灣。原來這位【米露】曾經來過台灣當過外勞,在台灣喜歡上一個男生,原本說要結婚留在這裡,沒想到男的卻在祂居留快到期前消失,於是祂就被送回國,回去後本想再來台灣工作,並且尋找祂的愛人,沒想到染上疾病就離開人世。祂很想念在台灣的愛人,而台灣的愛人也曾經在四面佛前許下諾言,願意跟祂生活一輩子,因此有了愛的承諾,也就是有這張愛的契約。祂死後就住在廟裡希望神能幫祂做主,讓祂的愛人來印尼帶祂回去,就在那天祂終於看到了祂的愛人,於是跑回廟裡謝謝神明後就跟著回到台灣來。

我看了祂所謂的證據,上面寫的名字根本不是案主,我直接跟祂說祢找錯人了,【米露】說祂知道,因為他太像祂的愛人,所以就將錯就錯,那天要不是動作太大,就不會引起這些事,而再度痛苦的分離。我跟【米露】說:首先你要接受你已經死了,人跟鬼在一起,人的陽氣會消耗很快,人一旦陽氣沒了也會死,就會跟祢一樣。【米露】說這樣好,那就可以永遠的在一起。我很不客氣的說,祢很自私只顧自己不管他人死活,再來我的案主根本是個無辜第三者,祢更不可以這樣做。再來祢沒有透過正常管道,自行上身跟來台灣,依律令就可以讓祢上銅柱刑以炰烙,然後再以亂棍打祢回去。而且你還要來此奪人性命,殺祢算天經地義。祂哭著說那祂的公道誰給祂?祂生前遠渡重洋來台工作,認識祂一生唯一的愛,但這個人睡完祂後就消失無影無蹤,說好的山盟海誓、講明的海枯石爛,如今成了一場夢,這個公道誰該還給祂?我跟祂說天地公理自然一報一還,你稱的愛人所做的事,在他死後將會一一算上,一筆都跑不掉,雖然祢生前的處境我很同情,也謝謝祢在生前為台灣經濟打拼,但如今祢這一筆我們依法還是要算清楚,更何況祢找錯人,用錯方法。所以之後要刑罰的事,祢自己做的就自己擔待,至於要怎麼罰我交給城隍處理,祢嘴邊四顆尖牙,我先幫祢拔掉,以免祢日後吃飯不方便。

這是很典型的【鬼新娘】,因為想結婚而跟上案主,原本在被發現有【米露】存在的那一天,【米露】就想讓案主由天台往下跳,讓案主發生意外,是虎將軍擋下才沒讓意外發生。這種有公文的案例在經驗上有很多,唯一的方法就是收下祂的公文,讓祂等待判決或離開,這樣才是上策之道。
   

 
 
 
 
 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2021 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.