愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02057283
今天今天988
昨天昨天2773
本周本周16891
本月本月19534
累計累計2057283
登入使用者 1
訪客 17
==== 在線會員 ====
小怡

 

2015-12-18

2016 丙申年 推背圖
值年卦 第二十六象
己丑 震下震上 震


 

命理教室

推背圖預測

 

03life 07-14r

 

  讖曰:
   時無夜  年無米
   花不花  賊四起
       

頌曰:
   鼎沸中原木木來
   四方警報起邊垓
   房中自有長生術
   莫怪都城徹夜開


金聖歎注解:
  此象主順帝惑西僧房中運氣之術,溺於娛樂,以致劉福通、徐壽輝、方國珍、明玉珍、張士誠,陳友諒等狼顧鴟張,乘機而起。宦官朴不花、壅不上聞,至徐達、常遇春直入京師,都城夜開,毫無警備。有元一代,竟喪於淫僧之手,不亦哀哉。劉福通立韓林兒為帝,故曰木木來。



經過了驚險的【乙未年】,歲次來到【丙申】,納音為【山下火】屬【陽火】,此為【破軍】之火,破軍帶有破壞耗損,當然在破壞後也會有建設,火於山下燒勢必往上燒,讓我想起劉備攻打東吳,因天氣炎熱將部隊安置在樹林裡,當時東吳的大都督陸遜一把火將劉備的百萬大軍給殲滅了,劉備也因此命喪白帝城。火遇木一發不可收拾,而丙申的火剛好是火煉金,但卻納音為山下火,因此這把火不是燒木而是煉金,因此明年的經濟會有改善,但需要一些時間,畢竟破軍之火先有破壞才有建設。

國際情勢
乙未年戰亂不斷,更以伊斯蘭國最為猖獗,四處發動恐怖攻擊,引來各國軍事撻伐,【IS持續鼓吹的終極使命:末日將至,異教徒「十字軍」被引至敘利亞接近土耳其邊境的達比克 (Dabiq),在毀天滅地的終極對決中遭火焚滅亡…】,以圖象來說,一個大師後面有四個婦女跟著,我一直思索這是啥意思,四個女人帶領我們走向和平,還是戰爭讓先生小孩都去參戰,因此僅剩婦女跟著法師祈福,以求先生小孩能順利平安。因此戰爭的陰影還是籠罩在國際環境之中,另一個看法就是,當換太陰執政。女人當政是現在主流,現在女子當政不是武則天更不是慈禧太后,而是經過民主選舉所產生的結果,因此台灣也有可能出現第一任民選的女總統。但我們該注意的是【讖】:【時無夜、年無米、花不花、賊四起】,這個要注意的是恐攻將四處興起,而南海局勢也是要注意的方向,因此前半年應該是多災多難的一年,而後半年將是藍球反彈的時機點。

台灣狀態
台灣將迎接總統大選,以太陰當權論來說,蔡英文將會是下屆領導台灣的總統,以人心面來看,國民黨的執政已讓台灣人無從信任,2012 年我寫過一篇【臺灣大選 無聲的力量 】來說明馬英九會繼續連任的主因,而這一次我會覺得,國民黨陣前換是個大忌外,最重要的是兩點要思考的問題,一個是政客的操作讓百姓無法幸福過生活,一個是經濟施政無法讓百姓安定過生活,所以出現了婦女祈禱的象,這群無聲的力量已經無法去信任現在的執政黨,只好將希望託給未知數,這樣說好了,現在有三架航空公司可以到達一個地方,一家是起飛後絕對會摔,一家無法招滿乘客繼續停飛,一家是個未知數、可能有風險也可能平安抵達,但這趟旅程又非去不可,在這種情況下我們該選哪一家航空公司?其實就是這個道理。無聲的力量不會直接上街頭,她們會默默的去支持她的先生孩子,為她的家庭與未來奉獻一切,這個就是太陰當權論,想要在民主道路上獲得執政權,請別忘了百姓。

經濟面
我會比較玩味於這個象的【頌】。【頌曰:鼎沸中原木木來、四方警報起邊垓、房中自有長生術、莫怪都城徹夜開】。【鼎沸中原木木來】一個納音【山下火】遇到滾滾而來的木,是【抱薪救火】還是【爐坑入材】,但是第二句又很好玩,【四方警報起邊垓】似乎又成了四面楚歌,四面八方都有豺狼環視,狀況岌岌可危。第三跟第四句要互相調換就有解了,第四句是【莫怪都城徹夜開】原來是台灣自己將門打開,讓這些禿鷹豺狼有機可趁。第三句是【房中自有長生術】城開了還是有家可以守,守住指揮中心就可以化解危機。台灣是否要開大門走出去,這個的確要,但外面有這麼多豺狼虎豹,虎視眈眈的想來消滅我們,但是不用怕只要政府有能力與決心,就可以讓這些豺狼虎豹死在城裡面。用現在狀況來說明,紫光想併吞台灣科技廠,只要像美國一樣用點技巧,野獸也會變成寵物。

因此台灣經濟將面臨空前挑戰,除了投資者的智慧,還要有政府的把關,沒有春燕也有秋鶴,若要投資我還是看好外幣與黃金。

環境狀況
乙未年出現了【登革熱】,造成南部很多染病,也有不少人因此而過往了,丙申年會不會還有其他疫情發生?以象來看,台灣不會出現戰爭,但會有疫情發生,因此保持個人衛生與周遭環境清潔,還有畜牧業更要注意飼養環境與圈養物種的健康情況,應該可以減少損失。

緣分感情
破軍與太陰的結合,破軍是一個建國帝王,太陰是德淑的皇后,這是野獸與美女的組合,雖然是一齣美好的戲,但野獸終究是野獸,因此感情還是有衝擊,但是也要注意一點,破軍是建國初期的破壞者,卻也是新國家的建設者,因此互諒與互信才可以有美好的未來,想要談新戀情,丙申年是可以得到一個好戀情的一年,因為浪漫,但要達到共創未來,可能還要多磨合。而丙申年的家庭感情因為美女野獸的關係,是浪漫但不合現實,因此家庭問題還是居多。

總體而論
丙申年狀況很多,要能忍住前半年的衝擊,由於生肖屬猴,因此生肖屬虎、蛇、猴、豬這需安太歲保平安外,另外生肖屬狗者也須注意,而所有生肖應當點光明燈,因為破軍威力不可輕忽,破軍遇刑殺加上太陰,哀,寡婦。破軍遇財星加上太陰,哀,巧婦無米,米缸見底。破軍遇蔭星加上太陰,哀,捧飯拜斗,喪家之婦。破軍遇印星加上太陰,哀,有志難伸之婦。破軍與驛星加上太陰,別離之婦。破軍遇權星加太陰,黃袍之婦。破軍遇將星加太陰,威鎮之婦。破軍遇災星加太陰,忙碌之婦。所以還是以平安為主,臥龍居祝大家有個平安幸福的丙申年。


 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2019 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.