愛版紀念館

標籤雲

訪客計數

02563601
今天今天2135
昨天昨天2446
本周本周12605
本月本月84840
累計累計2563601
登入使用者 0
訪客 12
==== 在線會員 ====
-

 

2016-07-27

2016 丙申年 秋、冬
推背圖  第五十象
癸丑  震下坤上  復


 

命理教室

推背圖預測

 

03life 07 852

 

  推背圖 第五十象 癸丑 震下坤上  復

讖曰:

   水火相戰   時窮則變
   貞下起元  獸貴人賤
       

頌曰:
   虎頭人遇虎頭年
   白米盈倉不值錢
   豺狼結隊街中走
   撥盡風雲始見天

金聖歎注解:「此象遇寅年遭大亂,君昏臣暴,下民無生息之日,又一亂也。」

2016 過了一大半,沒有像年初的預言,下半年起會轉好,相反的越走越糟,台灣政局也沒有變得比較穩定,還是一樣在爭權奪利,忘了百姓的需要與大家的託付。蔡總統雖然有心要做改革,但是她這次的揮灑,想要如宋太祖般的掃蕩群魔,但似乎變成了打蜂窩,造成群蜂出巢越打越糟,掃掉了自己的支持度,也揮走了台灣人民的信任度。

夏天即將過去,秋天將要來到,這一季的推背圖來到了第五十象,看到這個卦象,讓我心裡有些發麻,在丙申山下火的年度中,出現這頭猛虎。這是個凶多吉少的一個卦象,這個月剛開始就發生了雄三誤射,緊接著颱風侵擾東南部,無數家園被毀壞,又發生台鐵爆炸案、提款機盜領案,民宅火災四起,造成數個家庭燒毀及人員死傷,緊接著發生遊覽車火燒車事故,也奪走 26 條寶貴生命,天災人禍的接踵而至,讓美麗的台灣花容失色。不只台灣如此,國際間的人禍也不少,法國的恐攻,土耳其的政變,德國的火車砍人、餐廳爆炸到年輕槍手隨機殺人,美國的政局與槍殺警察也讓人膽寒,英國的脫歐與南海的仲裁,這些都顯示了自我保護意識抬頭,當然也符合這個卦象–資源爭奪的開始。

這個卦象就是在說明資源爭奪,好在這個卦是在季卦,若在年卦那將出現麻煩,但出現在季卦,也是讓人頭痛,台灣經濟受到國際市場的萎縮加上內需的疲軟,經濟上只能說雪上加霜,各國的經濟為了求生存,除了會緊縮進口物資與提高關稅,再來就是資源的掠奪,南海、東海的爭奪表面上是捍衛國土,其實是為了本身的利益,南海海域不僅有豐富的漁業經濟,更重要的是能源資源,而東海底下有著重要科技元素【稀土】,各國為了自己的利益與擴權,不惜劍拔弩張,而這些都是檯面上的事,現在最可怕的是糧食的不足,隨著中國大雨不斷,為了保有水庫而毅然洩洪,造成下游村莊良田遭受洪災之禍,中國最大糧倉也受到災殃,因此未來一年糧食將會受到衝擊。中東地區的災禍已蔓延到歐洲,因此這個卦象上的虎,不是真的老虎,而是天災與人禍,倘若不加以理性克制與防範,我們將受到大傷害。

這一季出國要慎選地區,要做好功課,小心為上策。要注意到的是突發意外與病毒入侵,這兩件事是我常提的事,但最怕的就是個人的意志與思想,也就是心理疾病的問題,這是個大壓力,有的人會受不了現實的改變,而造成心理障礙,鍛鍊強健的體魄與正確的觀念,天將降大任考驗著我們,我們就該欣然接受挑戰,切記一件事盡我們的最大努力,一切結果就交給上天安排,暴風即將來襲就必須勇敢的接受衝擊,沒有度不過的風暴,只有過不去的心境。

經濟還是以保守為主,降低不必要的花費,儘量將錢投資在即可變現的理財工具。投資固然是好事,但是現在經濟狀況連吃都不夠,哪來投資的餘錢?因此盡量降低消費性開銷,將這點餘錢存起來度過這一關。

感情要能多信任,感情長久之策就來自於信任與諒解,過去發生多少不愉快都過去了,不然就趕快離開以免造成雙方痛苦,若要繼續就是忘掉過去,共同打拼未來,但加害者也不要想著對方原諒就好,真的改過才能有美好將來。

老虎吃飽就會離開,這是不變的定律,因此要能忍住一時才有美好未來,風雨總會過去的。這個卦象剛好在秋冬之時,正好是農曆七月與重陽之際,這讓我想到一個節日,就是除夕殺年獸,殺人於瞬間的年獸即將來襲,老人與病人要多加小心,出門在外更要多加注意,除夕當天全家歡聚吃團圓飯,祭祀祖先以求保佑,在團聚的熱鬧氣氛中度過一個年獸來襲的夜晚。所以要多注意家中重病與老人,也趁這兩個節日祭祖求平安,最重要的是有空打個電話給家裡的長輩,告訴他們你有多愛他們與想念他們,一通溫暖的問候電話,可以擊敗凶猛的老虎。

沒有過不去的風浪,只有過不去的心境,一切盡自己努力,成敗就交給上天來決定,祈願臥龍居所有夥伴都能平安順利。


 
 
 

新增回應

安全碼
更新

Copyright © 2020 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.