訪客計數

03457955
今天今天153
昨天昨天202
本周本周1252
本月本月6179
累計累計3457955
登入使用者 0
訪客 3
==== 在線會員 ====
-

 


寵物過世後該怎麼辦?

動物靈通報及處理流程


 

愛…無所不在

終點站

 

love blog644

 

 
當心愛的寵物離開人世、或遇到動物意外死亡等時,請將傷痛的情緒化為實質行動,幫助祂們走完最後一程。本部提供此尋靈服務的本意,一方面是協助動物靈順利回冥界報到,也希望委託者藉此過程學習面對、撫平傷痛,用正面的態度接受寵物離去的事實,期望傳達正確的觀念杜絕迷信的作法,歡迎舊雨新知一同參與,感謝大家的配合!
   
 

南陽臥龍居【協尋寵物靈】作業流程

 


1) 通報尋靈


向臥龍居(以下亦稱「本部」)申請協尋寵物靈,以便本部將靈引渡回冥界報到。詳情請見「寵物過世怎辦?寵靈協尋通報流程」。
◎ 請先參閱相關文章:「寵物靈的作業程序」、「愛版 FAQ

 


2) 靜候回覆


本部收到通報公函後,會立即發出協尋公文,委請相關的城隍協助尋靈,一般需要 7 至 10 天(依實際情況而定)。此階段由於還不知道寵物靈的下落,因此尚不需要燒化金紙等物品。

 


3) 協尋結果

得到協尋結果後,本部會立即以電郵回覆。尋靈的結果有以下五種情形:
A. 未尋獲:再次與通報者溝通,是否資料有遺漏等。
B. 尋獲,在陽間:由通報者自行處理,或委託本部照料。
C. 尋獲,在幽冥界:可於指定期限內向本部申請委託照料(詳如下)。
D. 尋獲,在鬼冥界:已超過委託料照的期限,但可委託本部代交物品。
E. 已投胎:緣分已滿,彼此祝福(無需委託交付物品)。

 

4) 委託照料
(付費服務)
臥龍居接受委託案件後,由本部兵將該靈帶回臥龍居,安置 49 天至 60 天左右妥善照料,全權負責該靈的一切所需,包括協助其安然脫下皮毛,並在這段期間內協助飼主及寵物靈的往來訊息傳達。在該靈恢復健康後,協助辦理所有的報到手續,直到平安護送至十殿報到後任務圓滿。如需委託本部安置照料寵物靈,請詳閱寵物靈委託照料申請流程 」。

 

 
 
{jcomments on}
Copyright © 2022 臥龍居科技有限公司. All Rights Reserved.